0 0

Салат «Грибная поляна» с синеножками

Салат «Грибная поляна» с синеножками

Ингредиенты

Грибы синеножки - 200 г
Филе куриное отварное - 200 г
Сыр «Российский» - 100 г
Укроп - 1 пучок
Морковь отварная - 1 шт
Картофель отварной - 4 шт
Майонез - для заправки
Маринованные огурцы - 3 шт

Грибы можно брать по сути любые, главное, чтобы они были цельные. Я же использовала синеножки маринованные домашней закатки.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Грибная поляна» с синеножками

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салата на праздничный стол. Уверена, что «Грибная поляна» увидит ваших гостей! Продуктовый набор так же минимален и прост.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём глубокую форму. Устилаем одно пищевой пленкой. Выкладываем шляпками вниз грибы и посыпаем измельченным укропом. Делаем сеточку из майонеза.

2
Готово

Следующий слой - это сыр натёртый на мелкую терку. Сеточка майонеза.

3
Готово

Затем слой из вареной моркови, натертой на мелкую терку+ сеточка майонеза.

4
Готово

Затем нарезаем небольшими кусочками маринованные огурцы. Выкладываем сверху моркови и так же делаем сетку из майонеза.

5
Готово

Затем слой куриной грудки +майонез.

6
Готово

И в последнюю очередь выкладываем слой натертого на крупной терке картофеля. Смазываем обильно майонезом. Отправляем салат в холодильник для того, чтобы он пропитался и схватился. На это уходит примерно 1-1,5 часа

7
Готово

После того, как салат настоялся необходимо его аккуратно извлечь на тарелку. Берём большую плоскую тарелку и накрываем ей емкость с салатом. Переворачивает и аккуратно снимаем салатник. Убираем пленку. Готово! Вкусный и красивый салат готов к подаче. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий