0 0

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг кто любит более густой, то 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Солянка проста в приготовлении. Хорошо ее готовить после застолий: и утром пригодится, и остается много разных мясных нарезок. Также можно купить всего по чуть-чуть, получится отличный вкус.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Солянка сборная мясная

Солянка это одно из самых любимых первых блюд. Замечательный вкус, насыщенный пряный аромат, идеальное сочетание всех ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.

2
Готово

Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.

3
Готово

На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.

4
Готово

Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.

5
Готово

В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.

6
Готово

Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.

7
Готово

Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.

8
Готово

Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.

9
Готово

Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.


предыдущий рецепт
Шоколадный пудинг с бананами
следующий рецепт
Шоколадный пудинг “Шоколетта” с соусом “Линда”
предыдущий рецепт
Шоколадный пудинг с бананами
следующий рецепт
Шоколадный пудинг “Шоколетта” с соусом “Линда”

Добавить Ваш Комментарий