Лето – замечательное время, ведь на прилавках магазинов начинаю появляются свежие овощи и фрукты. Да, конечно, в наше время они продаются в супермаркетах и зимой, но вкус у них совсем не тот, нет уверенности, что они выращены без нитратов и стоя, к тому же очень дорого. Совершенно другое дело с сезонными фруктами и овощами. Поэтому в сезон нужно максимально набираться витаминов и наслаждаться настоящим вкусов. Но телом не хочется долго стоять у плиты и тратить время на готовку, ведь на улице такая чудесная погода. Таких ситуациях суп-пюре – идеальное решение. Ведь на подготовку ингредиентов нужно минимум времени, все остальное сделает плита и блендер.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и положить в кастрюлю.
2. Лук, очищенный картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кусками. Добавить к цветной капусте. Залить водой и поставить на огонь. Посолить, добавить куркуму и варить до готовности.
3. Немного остывший суп взбить блендером.
4. В принципе куркуму добавлять необязательно, но она дает такой замечательный солнечный цвет нашему крем-супу, на душе сразу становится светло и радостно!