0 0

Салат сельдь под шубой из консервов

Салат сельдь под шубой из консервов

Ингредиенты

Сельдь консервированная - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - по желанию
Майонез - 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба - салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую - соленую, копченую, консервированную.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат сельдь под шубой из консервов

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

2
Готово

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

3
Готово

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

4
Готово

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

5
Готово

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

6
Готово

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий