Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Красивые небольшие рулетики настоящее лакомство для гурмана.
Пошаговый рецепт
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми (зависит от размера ветчины и ее формы, если овальная, тогда половинками). Всего должно выйти не меньше 15-ти не больше 20-ти кусочков с 300 гр ветчины.
Сыр на терке измельчают, добавляют в него 2 гр красного молотого перца, 1 гр корицы, перемешивают тщательно, чтобы приправы распределились по всей смеси и только после этого добавляют столовую ложку майонеза.
Огурцы нарезают квадратиками плоскими, то-есть сначала идут бруски, а их уже делают тонкими ломтиками, получаются квадратики. Если огурцы будут кубиками, они заберут весь вкус на себя, а при такой нарезке вкус от них небольшой, а вид у рулетика красивый.
Сборка рулетика: на ветчину положить сыр с приправами и майонезом, затем немного огурцов, завернуть рулетик трубочкой, положить на блюдо так, чтобы края ветчины оказались снизу, оставить рулетики в холодильнике на полчаса для остывания, чтобы у рулетиков была более твердая плотность.
Подавать к столу можно с чаем, напитками (квас, лимонад), коктейли, сок томатный или гранатовый.