Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром

Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром

Ингредиенты

Ветчина (например, Московская) - 300 гр
соленые огурцы - 200 гр (4 небольших)
сыр голландский - 200 гр
красный молотый перец - 2 гр (2 щепотки)
корица молотая - 1 гр (1 щепотка)
майонез провансаль - 30 гр (1 ст ложка)
  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Основной ингредиент - сыр, именно он делает вкус рулетиков пикантно-необычным.

Красивые небольшие рулетики настоящее лакомство для гурмана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми (зависит от размера ветчины и ее формы, если овальная, тогда половинками). Всего должно выйти не меньше 15-ти не больше 20-ти кусочков с 300 гр ветчины.

Шаг 2

Сыр на терке измельчают, добавляют в него 2 гр красного молотого перца, 1 гр корицы, перемешивают тщательно, чтобы приправы распределились по всей смеси и только после этого добавляют столовую ложку майонеза.

Шаг 3

Огурцы нарезают квадратиками плоскими, то-есть сначала идут бруски, а их уже делают тонкими ломтиками, получаются квадратики. Если огурцы будут кубиками, они заберут весь вкус на себя, а при такой нарезке вкус от них небольшой, а вид у рулетика красивый.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром - шаг 4

Сборка рулетика: на ветчину положить сыр с приправами и майонезом, затем немного огурцов, завернуть рулетик трубочкой, положить на блюдо так, чтобы края ветчины оказались снизу, оставить рулетики в холодильнике на полчаса для остывания, чтобы у рулетиков была более твердая плотность.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром - шаг 5

Подавать к столу можно с чаем, напитками (квас, лимонад), коктейли, сок томатный или гранатовый.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий