Предлагаю приготовить очень простой, но вкусный салат с куриной грудкой и маринованными огурцами. Подойдёт для повседневного меню, но может разнообразить и праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо замариновать лук. Для этого его очистить и нарезать на полукольца.
Выложить нарезанный лук в пиалу. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
В это время подготовить куриную грудку. Обмазать её паприкой, адыгейской солью и оливковым маслом. Положить на пергамент. Обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Нарезать филе курице соломкой.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Соединить в салатнике огурцы, нарезанное куриное филе и маринованный лук. Добавить майонез и тщательно перемешать. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Салат готов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!