На мой вкус сочетание меда, горчицы и соевого соуса является идеальным маринадом для мяса, а особенно для птицы. Она получается очень вкусной, с красивой корочкой. Мы будем готовить курицу целиком, но по этому рецепту можно отдельно запекать какие-то ее части. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата используем рукав для запекания
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с приготовления соуса. Подготовим ингредиенты для него.
Если мед у вас густой, слегка растопим его (можно в микроволновке). К нему добавляем соевый соус, горчицу, раздавленный и мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
Далее помоем и обсушим курицу бумажной салфеткой. Внутри и снаружи натираем тушку солью и черным перцем. Внутрь хорошо положить какую-то начинку, я кладу просто пучок укропа для аромата.
Подготавливаем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Помещаем в него тушку птицы и поливаем ее маринадом со всех сторон и внутрь, распределяем равномерно на все части. Завязываем пакет с другой стороны и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После этого ставим ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора. На завершающем этапе приготовления лучше разрезать пакет для того, что бы корочка получилась более румяной. Блюдо готово!