Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Есть небольшие два правила для приготовления такой курочки. Не передерживайте птицу в духовке, она станет жесткой, и готовьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

На мой вкус сочетание меда, горчицы и соевого соуса является идеальным маринадом для мяса, а особенно для птицы. Она получается очень вкусной, с красивой корочкой. Мы будем готовить курицу целиком, но по этому рецепту можно отдельно запекать какие-то ее части. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата используем рукав для запекания

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 1

Начнем с приготовления соуса. Подготовим ингредиенты для него.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 2

Если мед у вас густой, слегка растопим его (можно в микроволновке). К нему добавляем соевый соус, горчицу, раздавленный и мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 3

Далее помоем и обсушим курицу бумажной салфеткой. Внутри и снаружи натираем тушку солью и черным перцем. Внутрь хорошо положить какую-то начинку, я кладу просто пучок укропа для аромата.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 4

Подготавливаем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Помещаем в него тушку птицы и поливаем ее маринадом со всех сторон и внутрь, распределяем равномерно на все части. Завязываем пакет с другой стороны и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 5

После этого ставим ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора. На завершающем этапе приготовления лучше разрезать пакет для того, что бы корочка получилась более румяной. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий