
Шашлык из маринованного лосося
Курица - 1 шт. | |
Мед - 2 ст.л. | |
Соевый соус - 3 ст.л. | |
Горчица - 1 ст.л. | |
Укроп - 1 пучок | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Соль - по вкусу |
Есть небольшие два правила для приготовления такой курочки. Не передерживайте птицу в духовке, она станет жесткой, и готовьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.
На мой вкус сочетание меда, горчицы и соевого соуса является идеальным маринадом для мяса, а особенно для птицы. Она получается очень вкусной, с красивой корочкой. Мы будем готовить курицу целиком, но по этому рецепту можно отдельно запекать какие-то ее части. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата используем рукав для запекания
Начнем с приготовления соуса. Подготовим ингредиенты для него.
Если мед у вас густой, слегка растопим его (можно в микроволновке). К нему добавляем соевый соус, горчицу, раздавленный и мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
Далее помоем и обсушим курицу бумажной салфеткой. Внутри и снаружи натираем тушку солью и черным перцем. Внутрь хорошо положить какую-то начинку, я кладу просто пучок укропа для аромата.
Подготавливаем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Помещаем в него тушку птицы и поливаем ее маринадом со всех сторон и внутрь, распределяем равномерно на все части. Завязываем пакет с другой стороны и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После этого ставим ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора. На завершающем этапе приготовления лучше разрезать пакет для того, что бы корочка получилась более румяной. Блюдо готово!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго