Овсяная каша с яблоками и медом

Овсяная каша с яблоками и медом

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яблоки - 1 штука
Мед - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 10 граммов
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку. Овсяная каша на завтрак заряжает энергией на весь день.

Овсяная каша  заняла достойное  место в меню завтраков у многих российских семей. Эта каша имеет вкус, который любят взрослые и дети. В овсянке содержится большое количество витамин: Е, А, РР, Н, витамины группы В, кальций, цинк, магний, фосфор, калий, а также белки, жиры и сложные углеводы.

Каша овсяная с молоком имеет примерно 112 калл/100 гр продукта

Для приготовления необходимо выбрать посуду с толстыми стенками и не использовать эмалированную, так как молоко в эмалированной посуде часто прилипает к стенкам. Для того чтобы каша хорошо приготовилась, ополосните емкость холодной водой, после чего ставьте на огонь.

Понадобится: молоко, овсяная крупа, яблоко,мед, сливочное масло и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяная каша с яблоками и медом - шаг 1

Если хотите жидкую кашу приготовить, то используйте больше молока и меньше крупы. Для приготовления густой каши достаточно 2 стаканов молока и 1 стакана крупы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяная каша с яблоками и медом - шаг 2

Вливаете молоко в емкость и всыпаем сразу овсяную крупу. Готовить нужно на медленном огне,помешивая ложкой, это исключит пригорание каши.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяная каша с яблоками и медом - шаг 3

Нарезаем яблоко на кубики или можно натереть на терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяная каша с яблоками и медом - шаг 4

Как только овсянка набухла, снимаем кашу с огня и перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем яблоком, добавляем мед и сливочное масло. По желанию можно добавить немного сахара .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяная каша с яблоками и медом - шаг 5

Каша готова. приятного аппетита и солнечного настроения!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий