Ингредиенты
-
3-4 литра Вода
-
50 гр. Куриная грудка
-
60 гр. Ветчина копченая
-
60 гр. Колбаса копченая
-
60 гр. Говядина или свинина
-
250 гр(3-4 шт). Лук репчатый
-
4-6 гр. Каперсы
-
50 гр. Маслины без косточки
-
3 ст.л. Томатная паста (кетчуп)
-
1 небольшая Морковь
-
3-4 шт. Картошка
-
1-2 шт. Лавровый лист
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
2 ст.л. Растительное масло( для жарки)
-
15-20 гр. Лимон (для подачи)
-
1 ст.л. Сметана(для подачи)
-
1 ст.л. Сахар
-
200 мл. Рассол с огурцов
-
350 гр.(4-5 шт) Соленые огурцы (корнишоны)
Как приготовить Сборная суп-солянка
Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса — куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов — копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Для бульона наливаем в кастрюлю воду 3-4 литра. Опускаем куриную грудку, добавляем специи и варим 40 минут после закипания. Чтобы бульон был светлым добавляем 1 луковицу. |
2
Готово
|
2.Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам. Шинкуем каждую половинку (полукольцами) не очень крупно. Морковь чистим и режем кубиками. |
3
Готово
|
3. Соленые огурцы (корнишоны) режем тонкой соломкой или трем на корейской терке. |
4
Готово
|
4. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. |
5
Готово
|
5. Затем к обжаренному луку добавляем нашинкованные соленые огурцы (корнишоны), морковь и картофель, нарезанный кубиками. Жарим все ингредиенты 5 минут. |
6
Готово
|
6. Добавляем к жареным овощам томатную пасту (кетчуп), вливаем рассол и тушим под крышкой 5-7 минут. |
7
Готово
|
7. Когда бульон сварится, достаем лук и куриную грудку. Остужаем слегка грудку и нарезаем соломкой. |
8
Готово
|
8. Нарезаем соломкой говядину или свинину и обжариваем на растительном масле 5-7 мин, к мясу добавляем нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжариваем еще 5 минут, следим, чтобы мясо не пересохло. |
9
Готово
|
9. В бульон выкладываем мясную поджарку и протушенные овощи. Суп доводим до кипения со всеми ингредиентами. |
10
Готово
|
10. Пока солянка проваривается, нарезаем маслины и каперсы, отправляем их в кастрюлю, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться 10 минут. |
11
Готово
|
11. Перед подачей кладем дольку лимона, сметану, по желанию посыпаем зеленью. |