Сборная суп-солянка

Сборная суп-солянка

Ингредиенты

Вода - 3-4 литра
Куриная грудка - 50 гр.
Ветчина копченая - 60 гр.
Колбаса копченая - 60 гр.
Говядина или свинина - 60 гр.
Лук репчатый - 250 гр(3-4 шт).
Каперсы - 4-6 гр.
Маслины без косточки - 50 гр.
Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
Морковь - 1 небольшая
Картошка - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло( для жарки) - 2 ст.л.
Лимон (для подачи) - 15-20 гр.
Сметана(для подачи) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рассол с огурцов - 200 мл.
Соленые огурцы (корнишоны) - 350 гр.(4-5 шт)

Суп получается слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Идеальный вариант для плотного и вкусного обеда, особенно когда хочется погорячее.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса — куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов — копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.

Пошаговый рецепт

1. Для бульона наливаем в кастрюлю воду 3-4 литра. Опускаем куриную грудку, добавляем специи и варим 40 минут после закипания. Чтобы бульон был светлым добавляем 1 луковицу.

2.Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам. Шинкуем каждую половинку (полукольцами) не очень крупно. Морковь чистим и режем кубиками.

3. Соленые огурцы (корнишоны) режем тонкой соломкой или трем на корейской терке.

4. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

5. Затем к обжаренному луку добавляем нашинкованные соленые огурцы (корнишоны), морковь и картофель, нарезанный кубиками. Жарим все ингредиенты 5 минут.

6. Добавляем к жареным овощам томатную пасту (кетчуп), вливаем рассол и тушим под крышкой 5-7 минут.

7. Когда бульон сварится, достаем лук и куриную грудку. Остужаем слегка грудку и нарезаем соломкой.

8. Нарезаем соломкой говядину или свинину и обжариваем на растительном масле 5-7 мин, к мясу добавляем нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжариваем еще 5 минут, следим, чтобы мясо не пересохло.

  • Фото рецепта - Сборная суп-солянка - шаг 9

9. В бульон выкладываем мясную поджарку и протушенные овощи. Суп доводим до кипения со всеми ингредиентами.

10. Пока солянка проваривается, нарезаем маслины и каперсы, отправляем их в кастрюлю, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться 10 минут.

  • Фото рецепта - Сборная суп-солянка - шаг 11

11. Перед подачей кладем дольку лимона, сметану, по желанию посыпаем зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори