Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса — куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов — копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.
Пошаговый рецепт
1. Для бульона наливаем в кастрюлю воду 3-4 литра. Опускаем куриную грудку, добавляем специи и варим 40 минут после закипания. Чтобы бульон был светлым добавляем 1 луковицу.
2.Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам. Шинкуем каждую половинку (полукольцами) не очень крупно. Морковь чистим и режем кубиками.
3. Соленые огурцы (корнишоны) режем тонкой соломкой или трем на корейской терке.
4. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
5. Затем к обжаренному луку добавляем нашинкованные соленые огурцы (корнишоны), морковь и картофель, нарезанный кубиками. Жарим все ингредиенты 5 минут.
6. Добавляем к жареным овощам томатную пасту (кетчуп), вливаем рассол и тушим под крышкой 5-7 минут.
7. Когда бульон сварится, достаем лук и куриную грудку. Остужаем слегка грудку и нарезаем соломкой.
8. Нарезаем соломкой говядину или свинину и обжариваем на растительном масле 5-7 мин, к мясу добавляем нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжариваем еще 5 минут, следим, чтобы мясо не пересохло.
9. В бульон выкладываем мясную поджарку и протушенные овощи. Суп доводим до кипения со всеми ингредиентами.
10. Пока солянка проваривается, нарезаем маслины и каперсы, отправляем их в кастрюлю, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться 10 минут.
11. Перед подачей кладем дольку лимона, сметану, по желанию посыпаем зеленью.