Мясной салат с картофелем и солеными огурцами

Мясной салат с картофелем и солеными огурцами

Ингредиенты

Свинина - 250 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка 9 %, столовый
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Предлагаем вам приготовить салатное блюдо с насыщенным мясным вкусом. Основной ингредиент блюда – отварная свинина, которая дополнена отварным картофелем и солеными огурцами.

Для того, чтобы сделать к застолью вкусный мясной салат, вам нужно будет заранее отварить мякоть свинины и картофель. Картофельные клубни отвариваем в «мундире». Отварные ингредиенты остудить, картошку очистить. Остальные подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 1

Отварную свинину перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем ее для салата в форме мелких кубиков. Нарезку из мяса помещаем сразу в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 2

Следующий ингредиент блюда – отварные клубни. Их нужно измельчить аналогично, т.е. кубиками. Добавляем картофельную нарезку в миску к мясу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 3

Займемся луком. Очищаем его. Нарезаем мелкими кусочками. Нарезку помещаем в небольшую плашку, заливаем кипяченой водой, смешанной с уксусом и сахарком. Лук маринуем примерно 10. Перед добавлением в салат его нужно будет отжать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 4

Пока маринуется лук, подготовим для салата еще один ингредиент – соленые огурцы. Достаем продукт из банки, нарезаем кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 5

Измельченные компоненты салата собираем в миску вместе с луком. Заправляем майонезом. По своему вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной салат с картофелем и солеными огурцами - шаг 6

Рекомендуется салат с мясом и солеными огурцами перед подачей на стол охладить на полке холодильника хотя бы с часок. Всем приятного и вкусного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 10.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий