Для того, чтобы сделать к застолью вкусный мясной салат, вам нужно будет заранее отварить мякоть свинины и картофель. Картофельные клубни отвариваем в «мундире». Отварные ингредиенты остудить, картошку очистить. Остальные подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварную свинину перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем ее для салата в форме мелких кубиков. Нарезку из мяса помещаем сразу в миску.
Следующий ингредиент блюда – отварные клубни. Их нужно измельчить аналогично, т.е. кубиками. Добавляем картофельную нарезку в миску к мясу.
Займемся луком. Очищаем его. Нарезаем мелкими кусочками. Нарезку помещаем в небольшую плашку, заливаем кипяченой водой, смешанной с уксусом и сахарком. Лук маринуем примерно 10. Перед добавлением в салат его нужно будет отжать.
Пока маринуется лук, подготовим для салата еще один ингредиент – соленые огурцы. Достаем продукт из банки, нарезаем кубиками.
Измельченные компоненты салата собираем в миску вместе с луком. Заправляем майонезом. По своему вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
Рекомендуется салат с мясом и солеными огурцами перед подачей на стол охладить на полке холодильника хотя бы с часок. Всем приятного и вкусного перекуса!