Словами не передать насколько интересное сочетание в салате сладкого манго с курицей, авокадо и овощами. Вкус дополняет кисловатая салатная заправка с мелко нарезанной зеленью кинзы. Для салата лучше всего выбрать хорошо спелый сладкий манго и мягкий авокадо. Кинзу можно заменить на укроп или петрушку. Помидоры черри можно заменить обычными. Салат получается сытным за счет авокадо, поэтому подойдет для обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать полосочками куриное филе, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле на сковороде.
Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Огурцы разрезать вдоль и нарезать кубиками, та же, как и манго с авокадо.
Лук очистить, мелко нарезать.
Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу.
Все нарезанные овощи с куриным филе выложить на блюдо, полить заправкой. По вкусу подсолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной кинзой. Салат готов.