0 0

Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)

Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)

Ингредиенты

тесто
яйцо - 1 шт.
мука - 350-380 гр
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
картофель - 3 шт.
шампиньоны свежие - 150 г
лук зеленый - 0.5 пучка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
дополнительно
желток куриный - 1 шт.

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт наивкуснейшего пирога с начинкой из картофеля, зелени и грибов. Пальчики оближешь!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)

Тесто для пирога замесить быстро, ведь в нем не будет дрожжей. Мы приготовим тесто на кефире. Имейте в виду, чтобы тесто получилось «удачным», кисломолочный напиток – кефир – должен быть теплым. Просто подогрейте кефир в небольшой кастрюльке до нужной температуры, постоянно помешиваем. Для начинки возьмем картофель, дополним его нарезкой из свежих шампиньонов и зелени. Можно приступать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста в теплый кефир разбиваем яйцо. Подсыпаем сахар, соду и соль. Энергично перемешиваем ингредиенты. Вливаем масло, снова смешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто, которое получится мягким, слегка будет прилипать к ладоням.

2
Готово

А теперь отставим тесто в сторонку, накрыв полотенцем. Приготовим картофельную начинку. Очищенный картофель нарезам мелким кубиком.

3
Готово

Добавляем измельченные свежие шампиньоны и нарезанный колечками зеленый лук. Дополнительно можно использовать укроп.

4
Готово

Солим, перчим, перемешиваем. Начинка для домашнего пирога готова.

5
Готово

Тесто делим на два куска. Одну часть тест раскатываем в пласт (можно круглой формы или квадратной – на ваше усмотрение). Пласт теста располагаем на противне, который лучше застелить пергаментом. Сверху выкладываем ровным слоем начинку.

6
Готово

Раскатываем оставшуюся часть теста, покрываем им начинку и скрепляем края. В центре делаем отверстие. Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.

7
Готово

Загружаем пирог в духовку, температурный режим которой выставляем на 180 градусов. Держим пирог в духовке 40-45 минут.

8
Готово

Аппетитный и сытный картофельный пирог с грибами готов. Приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий