Кабачки, фаршированные овощами под сыром

Кабачки, фаршированные овощами под сыром

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 шт. - Среднего размера
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Зелень(укроп и петрушка) - По желанию - Для украшения
Соль и перец - По вкусу
Масло растительное - По желанию - Для жарки и запекания

Фаршированные кабачки в духовке отличаются пикантным вкусом и золотистой корочкой, которая появляется благодаря сыру.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

-Кабачки(среднего размера)-5 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Морковь-2 шт.
-Помидор-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сыр твердый-200 гр.
-Зелень(укроп и петрушка)-для украшения
-Соль и перец- по вкусу
-Масло растительное-для жарки и запекания

Пошаговый рецепт

1)Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.

2) Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и обжарить еще несколько минут до золотистого цвета.

3)Один помидор нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части.

4)В обжаренные овощи добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Добавить одну часть тертого сыра и нарезанные кубиками помидоры. Еще раз все перемешать.

5)Кабачки разрезать вдоль на 2 части. С помощью чайной ложки вынуть семена и мякоть. Наполнить кабачки начинкой из овощей и куриного филе.

6)Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки. Запекать блюдо 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом присыпать второй частью тертого сыра и запекать еще 5-10 минут.

7)Когда блюдо остынет, сверху украсить зеленью.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные овощами под сыром - шаг 8

8)Также можно натертый твердый сыр добавить в горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект "тягучести" сыра.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий