Постный салат с макаронами
-Кабачки(среднего размера)-5 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Морковь-2 шт.
-Помидор-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сыр твердый-200 гр.
-Зелень(укроп и петрушка)-для украшения
-Соль и перец- по вкусу
-Масло растительное-для жарки и запекания
Пошаговый рецепт
1)Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2) Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и обжарить еще несколько минут до золотистого цвета.
3)Один помидор нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части.
4)В обжаренные овощи добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Добавить одну часть тертого сыра и нарезанные кубиками помидоры. Еще раз все перемешать.
5)Кабачки разрезать вдоль на 2 части. С помощью чайной ложки вынуть семена и мякоть. Наполнить кабачки начинкой из овощей и куриного филе.
6)Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки. Запекать блюдо 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом присыпать второй частью тертого сыра и запекать еще 5-10 минут.
7)Когда блюдо остынет, сверху украсить зеленью.
8)Также можно натертый твердый сыр добавить в горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект "тягучести" сыра.