Ингредиенты
-
3 шт. Кабачки молодыеСреднего размера
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Помидор
-
200 гр. Сыр твердый
-
По желанию Зелень(укроп и петрушка)Для украшения
-
По вкусу Соль и перец
-
По желанию Масло растительноеДля жарки и запекания
Как приготовить Кабачки, фаршированные овощами под сыром
-Кабачки(среднего размера)-5 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Морковь-2 шт.
-Помидор-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сыр твердый-200 гр.
-Зелень(укроп и петрушка)-для украшения
-Соль и перец- по вкусу
-Масло растительное-для жарки и запекания
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1)Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера. |
2
Готово
|
2) Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и обжарить еще несколько минут до золотистого цвета. |
3
Готово
|
3)Один помидор нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. |
4
Готово
|
4)В обжаренные овощи добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Добавить одну часть тертого сыра и нарезанные кубиками помидоры. Еще раз все перемешать. |
5
Готово
|
5)Кабачки разрезать вдоль на 2 части. С помощью чайной ложки вынуть семена и мякоть. Наполнить кабачки начинкой из овощей и куриного филе. |
6
Готово
|
6)Противень смазать растительным маслом и выложить на него кабачки. Запекать блюдо 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом присыпать второй частью тертого сыра и запекать еще 5-10 минут. |
7
Готово
|
7)Когда блюдо остынет, сверху украсить зеленью. |
8
Готово
|
8)Также можно натертый твердый сыр добавить в горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект "тягучести" сыра. |