Ингредиенты
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
4 очищенных и тонко нарезанных кубня картофель
-
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
-
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
-
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
-
¼ чайной ложки паприки
-
по вкусу соль и перец
-
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
-
⅛ чайная ложка (по желанию) кайенского перца
Как приготовить Картофель жареный на сковороде с чесноком и травами
Подавать этот гарнир можно для большой компании или семьи. Достаточно изысканно для мероприятия, но и достаточно легко для ужина в будние дни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики картофеля на дно сковороды одним слоем. Готовьте, не помешивая, 5 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться снизу. |
2
Готово
|
Посыпьте ломтики картофеля розмарином, тимьяном, орегано, петрушкой и паприкой. Переверните картофель и продолжайте готовить 5 минут или до готовности. Выключите огонь и посыпьте картофель чесноком и кайенским перцем. В конце в течении 1 минуты периодически мешайте картофель. Готовьте, пока чеснок не станет мягким. |