Картофель жареный на сковороде с чесноком и травами

Картофель жареный на сковороде с чесноком и травами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 1 столовая ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
картофель - 4 очищенных и тонко нарезанных кубня
нарезанного свежего розмарина - 1 чайная ложка
нарезанного свежего тимьяна - 1 столовая ложка
нарезанного свежего орегано - 1 чайная ложка
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
паприки - ¼ чайной ложки
соль и перец - по вкусу
измельченного чеснока - 1 ½ столовой ложки
кайенского перца - ⅛ чайная ложка (по желанию)
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Превосходно! Так сложно найти быстрый, но "элегантный" рецепт картофеля. Это он )) Вкусно на обед, и на праздничный стол не стыдно подать!

Подавать этот гарнир можно для большой компании или семьи. Достаточно изысканно для мероприятия, но и достаточно легко для ужина в будние дни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики картофеля на дно сковороды одним слоем. Готовьте, не помешивая, 5 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться снизу.

Шаг 2

Посыпьте ломтики картофеля розмарином, тимьяном, орегано, петрушкой и паприкой. Переверните картофель и продолжайте готовить 5 минут или до готовности. Выключите огонь и посыпьте картофель чесноком и кайенским перцем. В конце в течении 1 минуты периодически мешайте картофель. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2020

Добавить Ваш Комментарий