Это яркое, красивое и очень простое вегетарианское блюдо. Секрет изысканного вкуса кроется в травах и чесноке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С градусов. Смажьте форму для запекания маслом оливковым или растительным.
Болгарский пере промойте, разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножки. Положите половинки болгарского перца открытой стороной вверх в подготовленную форму для запекания.
В средней миске смешайте помидоры черри, порезанные пополам, измельченные базилик и чеснок.
Заполните каждую половину перца горсткой овощной смеси. Приправьте солью и перцем. Накройте форму алюминиевой фольгой.
Запекайте 15 минут в разогретой духовке, затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут. Выньте из духовки и подавайте к столу. Фаршированные перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.