Фаршированный запеченный перец с помидорами

Фаршированный запеченный перец с помидорами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливковое или растительное масло - для смазывания формы
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян - 1 зеленый
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян - 1 красный
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян - 1 желтый
помидоров черри, разрезанных пополам - 400 г (примерно)
нарезанного свежего базилика - ½ стакана
чеснока, нарезанного - 8 зубчиков
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
свежемолотого черного перца - ½ чайной ложки или по вкусу

Фаршированный запеченный перец с помидорами - полезный и низкоуглеводный гарнир

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это яркое, красивое и очень простое вегетарианское блюдо. Секрет изысканного вкуса кроется в травах и чесноке.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С градусов. Смажьте форму для запекания маслом оливковым или растительным.

Болгарский пере промойте, разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножки. Положите половинки болгарского перца открытой стороной вверх в подготовленную форму для запекания.

В средней миске смешайте помидоры черри, порезанные пополам, измельченные базилик и чеснок.

Заполните каждую половину перца горсткой овощной смеси. Приправьте солью и перцем. Накройте форму алюминиевой фольгой.

Запекайте 15 минут в разогретой духовке, затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут. Выньте из духовки и подавайте к столу. Фаршированные перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий