Ингредиенты
-
1 небольшой кочан Цветная капуста
-
2-3 шт Яйцо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый перец
-
100 гр Сметана
-
150 гр Сыр (твёрдый)
-
для украшения Петрушка
Как приготовить Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке
Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир или полноценный ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разберите капусту на соцветия. Если на ней присутствуют пятна, срежьте их аккуратно острым ножом. Если вы видите следы улиток, залейте капусту на 10-15 слегка подсоленной водой. |
2
Готово
|
Сложите соцветия в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 30 минут на среднем огне. |
3
Готово
|
В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной. Сыр натрите на крупной тёрке. |
4
Готово
|
Переложите капусту в жаропрочную форму для запекания и залейте яично-сметанным соусом. |
5
Готово
|
Посыпьте капусту тертым сыром и поставьте форму в духовку. Подождите 10-15 могут пока сыр подрумянится. |
6
Готово
|
Подавайте блюдо горячим или холодным. Сверху украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита! |