Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке

Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшой кочан
Яйцо - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сметана - 100 гр
Сыр (твёрдый) - 150 гр
Петрушка - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Цветная капуста - кладезь здоровья! В ней много фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка. Ее в первую очередь используют для введения прикорма грудничкам, ведь она развивает все системы организма

Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир или полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия. Если на ней присутствуют пятна, срежьте их аккуратно острым ножом. Если вы видите следы улиток, залейте капусту на 10-15 слегка подсоленной водой.

Шаг 2

Сложите соцветия в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 4

Переложите капусту в жаропрочную форму для запекания и залейте яично-сметанным соусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 5

Посыпьте капусту тертым сыром и поставьте форму в духовку. Подождите 10-15 могут пока сыр подрумянится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 6

Подавайте блюдо горячим или холодным. Сверху украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий