Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир или полноценный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разберите капусту на соцветия. Если на ней присутствуют пятна, срежьте их аккуратно острым ножом. Если вы видите следы улиток, залейте капусту на 10-15 слегка подсоленной водой.
Сложите соцветия в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 30 минут на среднем огне.
В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите капусту в жаропрочную форму для запекания и залейте яично-сметанным соусом.
Посыпьте капусту тертым сыром и поставьте форму в духовку. Подождите 10-15 могут пока сыр подрумянится.
Подавайте блюдо горячим или холодным. Сверху украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!