Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке

Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшой кочан
Яйцо - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сметана - 100 гр
Сыр (твёрдый) - 150 гр
Петрушка - для украшения

Цветная капуста - кладезь здоровья! В ней много фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка. Ее в первую очередь используют для введения прикорма грудничкам, ведь она развивает все системы организма

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир или полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

Разберите капусту на соцветия. Если на ней присутствуют пятна, срежьте их аккуратно острым ножом. Если вы видите следы улиток, залейте капусту на 10-15 слегка подсоленной водой.

Сложите соцветия в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 30 минут на среднем огне.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной.

Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 4

Переложите капусту в жаропрочную форму для запекания и залейте яично-сметанным соусом.

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 5

Посыпьте капусту тертым сыром и поставьте форму в духовку. Подождите 10-15 могут пока сыр подрумянится.

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке - шаг 6

Подавайте блюдо горячим или холодным. Сверху украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий