Ароматный суп из грибов и картофеля

Ароматный суп из грибов и картофеля

Ингредиенты

Грибы свежие - 200 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ч.л
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу
Укроп - по необходимости
Лук - 1 шт

Варим ароматный супчик из грибов и картофеля к обеденному столу

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Большинство наших соотечественников заядлые грибники. Мы готовы часами бродить по лесной чаще увлеченные «тихой охотой» ради нескольких грибочков или ведер (кому как повезет), чтобы впоследствии насладиться грибным супчиком, жареной картошкой перемешанной с «лесным мясом» или маринованной закуской, которая хороша с той же картошечкой. Есть, конечно, и «ленивые» грибники выращивающие шампиньоны или вешенки прямо у себя дома. Но суть от этого не меняется – все мы обожаем кушать блюда из грибов.

Пошаговый рецепт

Очистим от мусора, перемоем и нарежем грибы крупными дольками. Поставим их отвариваться на двадцать минут на слабый огонь.

Пока ждем закипания грибного бульона, в это время обжариваем мелконарезанный репчатый лук в сливочном масле и отправим его вариться в кастрюлю вслед за грибами.

Морковь нарежем кружочками и также бросим в «общий котел».

Займемся теперь картофелем. Его мы разрезаем на части (можно резать мелко либо крупно… как хотите) и кладем в кастрюлю с грибным супом.

Продолжаем варить супчик, не забыв его посолить до тех пор, пока не сварится до готовности картошка. Затем варево можно снимать с плиты. Наше грибное первое блюдо полностью готово.

  • Фото рецепта - Ароматный суп из грибов и картофеля - шаг 6

При подаче на стол в чашку с грибным супом бросьте немного свежего укропа. Это придаст кушанью дополнительный аромат.

  • Фото рецепта - Ароматный суп из грибов и картофеля - шаг 7

Вообще, при желании, в суп из грибов можно добавлять и другие ингредиенты, например такие, как мелкая вермишель, плавленый сыр, крупы и яйца. Но как говорится это уже дело вкуса. Мне нравится чистый грибной суп без всяких изысков.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком