Печёночный торт — это потрясающая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень, и просушить, затем очистить от оставшихся плёнок и протоков.
Пропустить подготовленную печень через мясорубку либо измельчить в блендере до состояния жидкого фарша.
К полученной массе добавить одно яйцо и перемешать
Затем посолить и поперчить печень, добавить сметану, перемешать, а затем добавить муку и снова перемешать получившуюся массу, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Из полученной массы жарить печёночные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины блина.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, из этой массы получится, примерно, 7-8 блинов на большой сковороде и 12-15 на маленькой.
Приступим к чесночной заправке. Берём 100 гр майонеза и столько же сметанки, перемешиваем. Выдавливаем в смесь чеснок при помощи чеснокодавилки. Добавляем щепотку чёрного перца и немного рубленного укропа. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем печёночный блин, смазываем его обильно чесночной заправкой. И так повторяем каждый слой, складывая блины друг на друга, чередуя слои блинов и соуса.
Готовый печёночный торт отправляем в холодильник часа на 2-3 для того, что бы он пропитался, стал более нежным и ароматным. После - украшаем по своему усмотрению.