Печёночный торт

Печёночный торт

Ингредиенты

Печень куриная - 600 гр.
Мука - 60 гр.
Сметана 20% - 100 + 100 гр.
Майонез - 150 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
Зелень (укроп) - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Печёночный торт хорош как из куриной, так и из говяжьей печени. Тонкие печёночные блинчики с прослойкой из чесночного майонеза никого не оставят равнодушными.

Печёночный торт — это потрясающая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень, и просушить, затем очистить от оставшихся плёнок и протоков.

Шаг 2

Пропустить подготовленную печень через мясорубку либо измельчить в блендере до состояния жидкого фарша.

Шаг 3

К полученной массе добавить одно яйцо и перемешать

Шаг 4

Затем посолить и поперчить печень, добавить сметану, перемешать, а затем добавить муку и снова перемешать получившуюся массу, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Шаг 5

Из полученной массы жарить печёночные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины блина.

Шаг 6

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, из этой массы получится, примерно, 7-8 блинов на большой сковороде и 12-15 на маленькой.

Шаг 7

Приступим к чесночной заправке. Берём 100 гр майонеза и столько же сметанки, перемешиваем. Выдавливаем в смесь чеснок при помощи чеснокодавилки. Добавляем щепотку чёрного перца и немного рубленного укропа. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10.

Шаг 8

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем печёночный блин, смазываем его обильно чесночной заправкой. И так повторяем каждый слой, складывая блины друг на друга, чередуя слои блинов и соуса.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 9

Готовый печёночный торт отправляем в холодильник часа на 2-3 для того, что бы он пропитался, стал более нежным и ароматным. После - украшаем по своему усмотрению.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2021