Мы практически все привыкли заправлять вторые блюда, салаты и другие кушанья магазинной продукцией, такой как кетчуп и майонез. Но почему бы не разнообразить нашу домашнюю кухню приготовлением вкусного, нежного и приятного на вид соуса под колоритным названием «Тысяча островов». Делать его просто и много времени данный процесс не займет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем репчатый лук, очищаем его и разрезаем на несколько небольших частей.
Сварим куриное яйцо, очистим его от скорлупы и точно также разрежем на части.
Огурец среднего размера помоем и повторим предыдущие шаги.
Теперь нам понадобится блендер. В чашу блендера переложим все приготовленные ингредиенты, добавим острый перец чили и включим устройство. Содержимое должно превратиться в однородную пастовидную массу.
Выкладываем все в чашку, вливаем порцию майонеза, томатной пасты, кетчупа и сыплем специи. Все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером.
Соус «Тысяча островов» готов, и его можно подавать к столу вместе с каким-нибудь блюдом или заправить им овощной салат.