Домашний соус «Тысяча островов»

Домашний соус «Тысяча островов»

Ингредиенты

Майонез - 200 гр
Томатная паста - 1 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Перчик чили - по вкусу
Вареное яйцо - 1 шт
Соленый огурец - 1 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Перец молотый черный - 1 щепотка
Укроп сушеный - 1 щепотка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как сделать шикарный соус «Тысяча островов» для вторых блюд и салатов.

Мы практически все привыкли заправлять вторые блюда, салаты и другие кушанья магазинной продукцией, такой как кетчуп и майонез. Но почему бы не разнообразить нашу домашнюю кухню приготовлением вкусного, нежного и приятного на вид соуса под колоритным названием «Тысяча островов». Делать его просто и много времени данный процесс не займет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем репчатый лук, очищаем его и разрезаем на несколько небольших частей.

Шаг 2

Сварим куриное яйцо, очистим его от скорлупы и точно также разрежем на части.

Шаг 3

Огурец среднего размера помоем и повторим предыдущие шаги.

Шаг 4

Теперь нам понадобится блендер. В чашу блендера переложим все приготовленные ингредиенты, добавим острый перец чили и включим устройство. Содержимое должно превратиться в однородную пастовидную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний соус «Тысяча островов» - шаг 5

Выкладываем все в чашку, вливаем порцию майонеза, томатной пасты, кетчупа и сыплем специи. Все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний соус «Тысяча островов» - шаг 6

Соус «Тысяча островов» готов, и его можно подавать к столу вместе с каким-нибудь блюдом или заправить им овощной салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий