Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного обеда нам понадобится: спагеттини, соус Песто и яйца.
В холодную воду положить яйца, поставить на огонь, после закипания варить яйца 3 минуты (если хотите жидкие желтки), а если хотите желтки полностью сваренные, то варите яйца 5 минут. Затем остудить яйца в холодной воде.
В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, посолить (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли), положить в воду спагеттини, подождать пока закипит паста и варить 5 минут (у меня спагеттини твердых сортов).
Затем промыть спагеттини под проточной водой. Я мою под теплой, чтобы спагеттини не остыли.
Выложить спагеттини обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло и соус Песто.
Все хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по всем спагеттини. В соус входит оливковое масло, поэтому слишком много сливочного масла нет смысла добавлять.
Спагеттини выложить на тарелку, яйца очистить и разрезать пополам. На этом обед готов.
При желании подавать можно с томатным соком или салатом из свежей капусты.
Спагеттини имеют ярко выраженный вкус травы базилик, также чувствуется чеснок и оливковое масло.
Всем приятного аппетита!