Спагеттини с соусом Песто

Спагеттини с соусом Песто

Ингредиенты

спагеттини - 400 гр.
яйца - 5 шт.
соус Песто - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Готовить просто, времени на этот блюдо уходит очень мало, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 1

Для приготовления вкусного обеда нам понадобится: спагеттини, соус Песто и яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 2

В холодную воду положить яйца, поставить на огонь, после закипания варить яйца 3 минуты (если хотите жидкие желтки), а если хотите желтки полностью сваренные, то варите яйца 5 минут. Затем остудить яйца в холодной воде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 3

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, посолить (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли), положить в воду спагеттини, подождать пока закипит паста и варить 5 минут (у меня спагеттини твердых сортов).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 4

Затем промыть спагеттини под проточной водой. Я мою под теплой, чтобы спагеттини не остыли.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 5

Выложить спагеттини обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло и соус Песто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 6

Все хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по всем спагеттини. В соус входит оливковое масло, поэтому слишком много сливочного масла нет смысла добавлять.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Спагеттини с соусом Песто - шаг 7

Спагеттини выложить на тарелку, яйца очистить и разрезать пополам. На этом обед готов.
При желании подавать можно с томатным соком или салатом из свежей капусты.
Спагеттини имеют ярко выраженный вкус травы базилик, также чувствуется чеснок и оливковое масло.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий