0 0

Пирожное “Желуди”

Пирожное “Желуди”

Ингредиенты

Печенье орео (шоколадное) - 500 г
Сливочное масло - 1 пачка
Шоколад - 1 плитка
Сливки - 2 ст.ложки
Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи - горсть
Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки - несколько штук

Пирожное "Желуди" - аналог пирожного с детства - "Картошка". Основа та же: печенье и сливочное масло. 

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожное “Желуди”

Кто-то помешан на пирожном “Картошка”, а мы – на “Желудях” :)).

Пирожное “Желуди” – аналог пирожного с детства – “Картошка”. Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное – Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

2
Готово

Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока все печенье орео не превратится в мелкую крошку.

3
Готово

Размягченное масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана.

4
Готово

Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «желудь». Чтобы сделать форму желудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным.
Положите желуди на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

5
Готово

После того, как желуди станут твердыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 желудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «желудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре).

6
Готово

Теперь опустите верхнюю часть желудя в шоколад, затем сразу опустите эту часть в миску с шоколадными крошками или рублеными орешками.

7
Готово

Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте ее в «желудь», слегка нажав. Верните желуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». После…подавайте сладкие «желуди» и наслаждайтесь! Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике.


предыдущий рецепт
Корнеплоды с черемшой, запеченные в рукаве
следующий рецепт
Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде
предыдущий рецепт
Корнеплоды с черемшой, запеченные в рукаве
следующий рецепт
Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде

2 Комментария Скрыть комментарии

рецепт просто восторг!!!Спасибо!!!Огромное спасибо!Невероятно оригинально и просто!

Добавить Ваш Комментарий