Ингредиенты
-
500 г Печенье орео (шоколадное)
-
1 пачка Сливочное масло
-
1 плитка Шоколад
-
2 ст.ложки Сливки
-
горсть Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи
-
несколько штук Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки
Как приготовить Пирожное “Желуди”
Кто-то помешан на пирожном “Картошка”, а мы – на “Желудях” :)).
Пирожное “Желуди” – аналог пирожного с детства – “Картошка”. Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное – Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. |
2
Готово
|
Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока все печенье орео не превратится в мелкую крошку. |
3
Готово
|
Размягченное масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана. |
4
Готово
|
Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «желудь». Чтобы сделать форму желудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным. |
5
Готово
|
После того, как желуди станут твердыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 желудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «желудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре). |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте ее в «желудь», слегка нажав. Верните желуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». После…подавайте сладкие «желуди» и наслаждайтесь! Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике. |
2 Комментария Скрыть комментарии
????
рецепт просто восторг!!!Спасибо!!!Огромное спасибо!Невероятно оригинально и просто!