Есть рецепты, которые как только видишь, понимаешь, что их нужно немедленно попробовать! И не только потому, что вы представляете себе этот восхитительный вкус, но и просто потому, что они западают в душу по образу.
*Из указанного количества картофеля получается около 6-ти розочек.
При приготовлении данного рецепта лучше всего иметь дома специальную терку-нарезку, но при наличии хорошего острого ножа и некоторого терпения вы сможете добиться того же результата при их разрезании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму для кексов. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специального прибора или ножа. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте, примерно, 10 минут.
Достаньте картофель, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите на полотенце.
Соберите овощ башенкой и разрежьте пополам, чтобы получились полумесяцы. Из картофеля сделайте длинные полосочки, укладывая внахлест. За раз используйте около 10 половинок. Аккуратно сверните их и поместите в форму, формируя розочки.
Повторяйте процесс, пока не закончите с картофелем. Сбрызните "розочки" растительным или оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Приправьте солью и перцем, добавьте немного гранулированного чеснока и паприки. Запекайте картофель около 20-25 минут или до готовности и золотистого цвета. Если картофельные розочки начнут подгорать сверху, просто накройте алюминиевой фольгой.