Запеченные розочки из картофеля — гарнир

Запеченные розочки из картофеля — гарнир

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 3 шт.
Растительное или оливковое масло - 40 мл
Лимон - 1/4 лимона
Соль - 5 гр или по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Гранулированный чеснок - по вкусу
Сладкая паприка - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Есть тысяча способов приготовить скромный овощ - картофель. Я предлагаю восхитительный гарнир в виде картофельных розочек - отличный способ вкусно поесть и удивить гостей!

Есть рецепты, которые как только видишь, понимаешь, что их нужно немедленно попробовать! И не только потому, что вы представляете себе этот восхитительный вкус, но и просто потому, что они западают в душу по образу.

*Из указанного количества картофеля получается около 6-ти розочек.

При приготовлении данного рецепта лучше всего иметь дома специальную терку-нарезку, но при наличии хорошего острого ножа и некоторого терпения вы сможете добиться того же результата при их разрезании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму для кексов. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специального прибора или ножа. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте, примерно, 10 минут.

Достаньте картофель, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите на полотенце.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 2

Соберите овощ башенкой и разрежьте пополам, чтобы получились полумесяцы. Из картофеля сделайте длинные полосочки, укладывая внахлест. За раз используйте около 10 половинок. Аккуратно сверните их и поместите в форму, формируя розочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 3

Повторяйте процесс, пока не закончите с картофелем. Сбрызните "розочки" растительным или оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Приправьте солью и перцем, добавьте немного гранулированного чеснока и паприки. Запекайте картофель около 20-25 минут или до готовности и золотистого цвета. Если картофельные розочки начнут подгорать сверху, просто накройте алюминиевой фольгой.

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий