Запеченный картофель с луком и маслом

Запеченный картофель с луком и маслом
Фото: spendwithpennies.com

Ингредиенты

красный картофель - около 1,5 кг
приправа для овощей - 1 упаковка или по вкусу
зеленый лук - для украшения (при подаче)
лук репчатый - головка
сливочное масло (или растительное) - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

В данном рецепте я использую именно красный картофель. Он сохраняет свою форму во время запекания, остается твердым снаружи и мягким внутри.

Предлагаем идеальный рецепт ужина из картофеля, запеченного в фольге! Этот рецепт картофеля с луком очень вкусный. Я не большая поклонница лука и обычно не использую его во многих рецептах, но в этом гарнире он придает потрясающий вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте картофель и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель колечками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.

Шаг 2

Добавьте приправу для овощей, лук. Перемешайте, чтобы весь картофель с луком был покрыт приправой.

Шаг 3

На фольгу выложите приправленный картофель с луком, сверху положите кусочек масла, заверните.

Шаг 4

Выпекайте 35 минут или до готовности на среднем уровне.

Шаг 5

Выньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий