Подготовим нужные продукты для рецепта. Очищаем картошку, свежую зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Чтобы картошка получилась нежной, с приятной структурой, для рецепта потребуется миксер или погружной блендер.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очищаем, разрезаем пополам. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Картошку по вкусу солим, варим до мягкости (примерно 20-25 минут). Отвар с картошки полностью сливаем.
Добавляем к отварному картофелю кусочек сливочного масла.
Следом вливаем горячее прокипяченное молоко.
Картофель разминаем сначала специальной «мялкой», а затем взбиваем еще миксером или погружным блендером.
В нежное картофельное пюре добавляем измельченный укроп и перемешиваем уже ложкой.
Вкусный гарнир из картошки готов. Приятного аппетита!