Для приготовления тушеного картофеля с салом нам также потребуется морковка и репчатый лук. Для реализации рецепта подготовьте сковородку и кастрюлю. Подробности тушения – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежее свиное сало перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. На плиту ставим сковороду. Прогреваем дно. Нарезку из сала помещаем в сковороду. Жарим до образования шкварок.
Морковку очищаем, измельчаем теркой. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к салу. Поджариваем.
Очищаем картофель. Нарезаем его крупными дольками. Картофельные дольки перекладываем в кастрюлю.
Добавляем зажарку с салом и овощами.
Заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой. Солим, можно добавить молотого перчика.
Тушим картофель с салом до готовности. Готовое блюдо можно разнообразить зеленью и любимыми приправами. Мы использовали сушеную зелень и лавровый лист.
Вкусный тушеный картофель с салом готов! Всем приятной трапезы!