0 0

Тушеный картофель с салом

Тушеный картофель с салом

Ингредиенты

сало - 200 гр
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Картофель отлично сочетается с салом. Мы предлагаем использовать это свойство ингредиентов и потушить их вместе, приготовив отличный гарнир.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеный картофель с салом

Для приготовления тушеного картофеля с салом нам также потребуется морковка и репчатый лук. Для реализации рецепта подготовьте сковородку и кастрюлю. Подробности тушения – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежее свиное сало перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. На плиту ставим сковороду. Прогреваем дно. Нарезку из сала помещаем в сковороду. Жарим до образования шкварок.

2
Готово

Морковку очищаем, измельчаем теркой. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к салу. Поджариваем.

3
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем его крупными дольками. Картофельные дольки перекладываем в кастрюлю.

4
Готово

Добавляем зажарку с салом и овощами.

5
Готово

Заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой. Солим, можно добавить молотого перчика.

6
Готово

Тушим картофель с салом до готовности. Готовое блюдо можно разнообразить зеленью и любимыми приправами. Мы использовали сушеную зелень и лавровый лист.

7
Готово

Вкусный тушеный картофель с салом готов! Всем приятной трапезы!


предыдущий рецепт
Болгарский маринованный перец
следующий рецепт
Рецепт Бефстроганов с шампиньонами
предыдущий рецепт
Болгарский маринованный перец
следующий рецепт
Рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий