Ингредиенты:куриный белок;сахарная пудра ;лимонный сок;пищевые красители гелевые или сухие ;
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие...
Ингредиенты:Сахарная пудра;Сахар;Кукурузный крахмал;Экстракт ванили;Дистиллированный белый уксус;Яичные белки;Охлажденные густые сливки ;Сметана ;Клубника и голубика ;
Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в...
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить...
Друзья сегодня хочу рассказать вам рецепт правильно приготовленных вкусных безе. Их можно сделать цветными, добавив пищевой краситель и украсить торты, да и любые десертики! *Идеальная температура для сушки безе составляет...
Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.
Ингредиенты:Мука пшеничная;Маргарин или сливочное масло;Сметана 20% жирности;Желтки;Уксус 6%;Безе;Белки;Ванилин;Сахарный песок;Сахарная пудра;
Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а...
По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть»...
Ингредиенты:Меренги;Белки яичные;Сахар;Крем;Масло сливочное;Молоко сгущенное;Шоколад для посыпки;
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю...
Ингредиенты:Ингредиенты меренги:;белки куриного яйца;сахарный песок или сахарная пудра;сок лимона или уксуса;крахмал;соль ;Ингредиенты крема Шантильи:;сливки с высоким процентом жирности;пудра;ванильный сахар;Для декора пирожного:;кусочки цукатов, свежих фруктов, ягод или шоколада;
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного...
Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Макарон — это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В...
Безе «Снеговичок» будет не только вкусным и необычным лакомством. Этот лёгкий рецепт может просто подойти для совместного время провождения с вашим ребёнком. Процесс приготовления очень интересный и незамысловатый. Также для...
Ингредиенты:Белки;Сахар;Клубничное конфи;Маскарпоне или творожный сыр;Сахарная пудра;Сливки 33%;Клубника свежая;Мята свежая;
Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.
Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой...
Ингредиенты:Вишня (можно замороженную) без косточки;Масло сливочное;Яйца куриные;Сахарный песок;Мука;Соль;Крахмал;
Нарядный и несложный десерт — вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот...
Ингредиенты:белок куриный;сахар;краситель и присыпка кондитерская ;
Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту — безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые...
Ингредиенты:Сливочное масло;Яичные желтки;Яйцо ;Сахар (для бисквита);Мука;Молоко;Яичные белки;Сахар;Маскарпоне;Эспрессо;Ванильный сахар;Яичный желток (для крема);Грецкие орехи;
Мы привыкли к воздушному безе в виде аккуратных пирожных, но что, если приготовить тортик с меренгой, буквально тающей во рту? А в тесто я добавила ревень (он как раз растет...
Ингредиенты:Белки;Сахар;Кукурузный крахмал ;Лимонный сок ;Творожный сыр ;Сливки 33-35%;Сахар (для крема);Фрукты, ягоды ;
Потрясающе вкусный и легкий десерт — пирожные «Павлова». Воздушное хрустящее безе, взбитые сливки и ягодки. Пирожное нужно употребить в первые сутки. При хранении оно теряет свои качества, не хрустит.
Приготовьте безе дома всего один раз и Вы удивитесь, как это просто!? Всего из одного-двух белков можно насушить много вкусненького безе или красиво оформить тортик ?
Ингредиенты:масло сливочное;сахар;мука;разрыхлитель;соль;яйца;Для начинки:;ягода (в моем случае смородина);сахар;
Если неожиданно нагрянули гости, то спасти их желудки поможет рецепт ягодного пирога. Но пирог не простой, а с шапкой из безе. Сейчас я расскажу один из вариантов приготовления такого лакомства.
Ингредиенты:Белки яиц ;Сахар простой ;Сахар ванильный ; Сливки жирностью от 33% ;Пудра сахарная ;
Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе — теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.
Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри — мягкое...
Это самый быстрый и простой рецепт восхитительного хрустящего печенья, которое я когда-либо делала — а я пеку много печенья )). Замечательный рецепт! Напоминает мне итальянское безе, но с добавлением миндаля...
Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте...
Ингредиенты:яйца куриные;сахар ;крахмал кукурузный;лимонный сок;ванильный сахар;сливочный сыр;сливочный сыр – 250 грамм (можно использовать сыр Маскарпоне); сгущенное молоко;ягоды или фрукты свежие ;
Десерт «Анна Павлова» — был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в...
Ингредиенты:Для основы:;яйца среднего размера;сахарная пудра;соль;лимонная кислота;миндальные лепестки;Для крема:;сливочный сыр или маскарпоне;сливки 33%;сахарная пудра;Для украшения:;замороженные ягоды;
Заранее готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению десерта.
Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой,...
Ингредиенты:Приготовление основы:;сгущённое молоко;яблоки; Для приготовления безе:;яичные белки;сахар;ванильный сахар;
Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность — вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается...
Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Обычно он готовится из сухарей или из риса и запекается в духовке на водяной бане. Но приготовим его обычным способом – просто запечем...
Если и есть ингредиент, который моя семья любит в десертах и выпечке, так это яблоки. Мы их обожаем! А если яблоки еще и сочетаются с восхитительным слоем безе, как это...
Чаша, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть полностью сухой. Если чаша будет мокрой, или желток попадёт в белок, то белки не взобьются.
Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты,...
Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник-...
Все дети любят безе, да и взрослые тоже не исключение. Поэтому, предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство в необычном формате, что несомненно всех порадует на новогоднем празднике! Из желтков можно...
Чаепитие в русской пищевой традиции без сомнения занимает самое достойное место. Наши предки всей семьей садились перед огромными ведерными самоварами и не спеша пили чай, беседуя о насущном. Современные люди...
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, то можно приготовить нежнейшее безе. Рецептура приготовления домашнего безе проста, а результат вас приятно удивит. Кстати, такое безе можно приготовить и для украшения торта.
Белок яйца — какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства — безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать...
Безе это самый легкий, вкусный, сладкий десерт, который любят все. Он очень простой в приготовлении. В его составе всего лишь один ингредиент, который есть на каждой кухне. Домашнее безе также...