Безе в духовке- простой рецепт

Безе в духовке- простой рецепт

Ингредиенты

Белки - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст л
Ванилин - По вкусу
Лимонный сок - 10 капель

Главное, чтобы белки были максимально холодными! И чтобы не попала даже капелька желтка или воды!

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, то можно приготовить нежнейшее безе. Рецептура приготовления домашнего безе проста, а результат вас приятно удивит. Кстати, такое безе можно приготовить и для украшения торта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 1

Для начала включаем духовку на разогрев. Температура 110 градусов. Вынимаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в емкость для взбивания.

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 2

В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низких оборотах до образования легкой пенки. Затем выставляем максимальную мощность и взбиваем в течение 2-3 минут до устойчивых пиков.

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 3

Далее продолжая взбивать подсыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и устойчивой, а сахар полностью растворится.

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 4

Устилаем противень силиконизированной бумагой. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем безе.

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 5

Далее отправляем безе в предварительно разогретую духовку, примерно на 50 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём полностью остыть ему.

  • Фото рецепта - Безе в духовке- простой рецепт - шаг 6

Далее перекладываем на тарелочку и можно подавать к чаю! Очень вкусное и нежное безе получается.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий