Когда хочется чего-то вкусного к чаю, то можно приготовить нежнейшее безе. Рецептура приготовления домашнего безе проста, а результат вас приятно удивит. Кстати, такое безе можно приготовить и для украшения торта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала включаем духовку на разогрев. Температура 110 градусов. Вынимаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в емкость для взбивания.
В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низких оборотах до образования легкой пенки. Затем выставляем максимальную мощность и взбиваем в течение 2-3 минут до устойчивых пиков.
Далее продолжая взбивать подсыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и устойчивой, а сахар полностью растворится.
Устилаем противень силиконизированной бумагой. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем безе.
Далее отправляем безе в предварительно разогретую духовку, примерно на 50 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём полностью остыть ему.
Далее перекладываем на тарелочку и можно подавать к чаю! Очень вкусное и нежное безе получается.