0 0

Бисквит с заварным кремом, безе и инжиром

Бисквит с заварным кремом, безе и инжиром

Ингредиенты

Яйца - 6 шт Для бисквита
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливочное масло - 5 г
Соль - 2 г
Молоко - 500 мл Для заварного крема
Мука - 50 г
Желток - 3 шт
Сахар - 100 - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок - 3 шт Для безе
Сахар - 100 г
Инжир - 4 шт Для начинки и украшения

Рецепт легкий, из доступных ингредиентов. В итоге получаем бисквит, и еще остается безе.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бисквит с заварным кремом, безе и инжиром

Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с приготовления бисквита.
1. Берем три сухих чистых миски и стакан сахара. В первой смешиваем муку и разрыхлитель, во второй желтки и 1/3 сахара, в третьей белки со щепоткой соли.

2
Готово

2. Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки взбиваем до белой пены.

3
Готово

3. В желтки постепенно вводим 1/3 сухих ингредиентов. Перемешиваем и добавляем 1/3 белков, нежно и аккуратно вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку с разрыхлителем и белки. Пока духовка разогревается до 180С0 , выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

4
Готово

4. Через 30 – 40 минут бисквит готов, если возникают сомнения, то можно проверить зубочисткой, если сухая то все отлично.

5
Готово

Пока бисквит печется, делаем заварной крем.
1. Начало почти такое же, как с бисквитом. Отделили белки от желтков. Подготовили муку и сахар. Только еще ставим молоко на медленный огонь.

6
Готово

2. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Получается очень густая смесь. Потом вливаем половину горячего молока, начинаем интенсивно смешивать.

7
Готово

3. Оставшееся молоко у нас на плите, к нему выливаем нашу хорошо взбитую и тщательно перемешанную массу и на медленном огне не больше минуты, все время, помешивая, завариваем крем. Он достаточно быстро густеет. Снимаем с огня и накрываем, чтобы не обветривался.

8
Готово

Крем заварили, бисквит доготавливается, занимаемся безе. Так как безе идет в начинку, то неважно, какой формы оно будет.
1. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков и отсаживаем на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую после бисквита духовку, и как минимум час они сушатся при температуре 150.

9
Готово

2. Духовки разные и формы безе тоже, у кого-то и два часа готовятся. Главное, за ними следить. Если не липнут и на ощупь твердые, то вынимаем.

10
Готово

Самый любимый этап! У нас готов бисквит, крем, безе и инжир. Собираем все вместе.
1. Разрезаем бисквит напополам и смазываем обе части заварным кремом. Крема хватает, можно не экономить.

11
Готово

2. Берем безе, руками делаем из них крошку и посыпаем нижнюю часть бисквита. В этот раз у меня ушло 6 штук на слой. Можно брать больше. Нарезаем инжир и выкладываем на слой безе.

12
Готово

3. Накрываем верхней частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и присыпаем безе (по желанию).

13
Готово

4. Украшаем на свой вкус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector