Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы...
Чаша, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть полностью сухой. Если чаша будет мокрой, или желток попадёт в белок, то белки не взобьются.
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри — мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.
Десерт «Анна Павлова» — был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.