Безе на Хеллоуин (в виде косточки)

Безе на Хеллоуин (в виде косточки)

Ингредиенты

Куриный белок - 6-7 шт 1 часть
Сахар - 480 гр 2 части
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Для праздника самое оригинальное решение.

Сегодня будем готовить самое простое и необычные безе на тему Хэллоуин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить меренгу. Я буду готовить швейцарскую меренгу.
Нам ещё нужно будет весы кухонные.

Шаг 2

Отделяем белки от желтка и взвешиваем. Ни капли желтка не должно попасть в белки! Посуда должна быть сухая и чистая. У меня получился 240 гр белка. Соответственно сахара добавим в два раза больше, получается 480 гр сахара.

Шаг 3

Перемешиваем и делаем водяную баню. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как в кастрюльке закипела вода, сделаем огонь поменьше и ставим миску с белком и сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4

После того как сахар полностью растворится и крупинок не останется, начнем взбивать ручным миксером/венчиком.

Шаг 5

Затем перекладываем смесь в чашу планетарного миксера и взбиваем до устойчивого состояния, примерно, 10 минут. Должна получится густая и плотная меренга. Она должна держать форму идеально. Из такой меренги можно сделать любую форму.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Безе на Хеллоуин (в виде косточки) - шаг 6

Берём насадку трубочку и закладываем в меренгу.
Начнем формировать форму косточки, отсаживая на противень, застеленный пергаментом. Получится целый противень безешек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Безе на Хеллоуин (в виде косточки) - шаг 7

Отправляем сушиться в духовку при температуре 60-80°. Сушиться безе будут 2,5 и 3 часа.
Прошло 3 часа и безе высохло. Промазываем основание косточки шоколадной пастой и соединяем со второй половинкой. Сладость готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий