Сегодня будем готовить самое простое и необычные безе на тему Хэллоуин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно приготовить меренгу. Я буду готовить швейцарскую меренгу.
Нам ещё нужно будет весы кухонные.
Отделяем белки от желтка и взвешиваем. Ни капли желтка не должно попасть в белки! Посуда должна быть сухая и чистая. У меня получился 240 гр белка. Соответственно сахара добавим в два раза больше, получается 480 гр сахара.
Перемешиваем и делаем водяную баню. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как в кастрюльке закипела вода, сделаем огонь поменьше и ставим миску с белком и сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился полностью.
После того как сахар полностью растворится и крупинок не останется, начнем взбивать ручным миксером/венчиком.
Затем перекладываем смесь в чашу планетарного миксера и взбиваем до устойчивого состояния, примерно, 10 минут. Должна получится густая и плотная меренга. Она должна держать форму идеально. Из такой меренги можно сделать любую форму.
Берём насадку трубочку и закладываем в меренгу.
Начнем формировать форму косточки, отсаживая на противень, застеленный пергаментом. Получится целый противень безешек.
Отправляем сушиться в духовку при температуре 60-80°. Сушиться безе будут 2,5 и 3 часа.
Прошло 3 часа и безе высохло. Промазываем основание косточки шоколадной пастой и соединяем со второй половинкой. Сладость готова! Приятного аппетита!