Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в...
Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.
Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
Тарт – французский отрытый пирог. Делается он просто. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Сегодня мы будем готовить тарт из яблок и грецких орехов.
Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из мяса птицы.
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
Армянские блюда идеально подходят для приготовления закусок на быструю руку. Одним из таких блюд является лаваш с жареной рыбой и помидорами. Такие блюда сохраняют свою сочность на порядок дольше, соответственно им и наслаждаться можно дольше.
Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.
Закуска из слоеного теста с колбасками, сыром и яйцом — блюдо получается весьма необычное и очень вкусное. Готовится легко, быстро и самое главное для приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть практически всегда в холодильнике. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовое.
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Все мы любим праздники, юбилеи и торжества. Это всегда поднимает настроение, способствует общению и поглощению вкусных яств. Почти всегда основным блюдом на празднике является торт, желательно большой и с разнообразной начинкой. Мои домочадцы любят медовый торт с орешками.
Песочное печенье всегда отличалось простотой в приготовлении. Продукты всегда найдутся у любой хозяйки под рукой. Домашнее печенье получается вкусным, домашние обязательно оценят эту выпечку.
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Вишню для пирога можно взять не только свежую, но и замороженную. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно перед приготовлением разморозить. Рецепт является универсальным, можно приготовить такой пирог как с вишней, так и любыми ягодами или яблоками, можно также взять сливы, другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются хозяйками...
Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...
Для приготовления теста подогрейте молоко до 39 градусов. Муку обязательно просейте. Рулетики из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими, вкусными, аппетитными!
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
В данном рецепте я расскажу, как быстро и очень вкусно приготовить такой перекус как сосиски в слоеном тесте.
Очень легко и просто приготовить профитроли. Ингредиенты доступны и есть в у каждой хозяйки.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Булочки — крабовые палочки, запеченные в слоеном тесте — это невероятно лёгкий рецепт закуски, который придётся по вкусу абсолютно всем. Готовятся такие булочки быстро, так как для приготовления нужны уже готовые полуфабрикаты.
Тесто готовится из простых ингредиентов, а начинка может быть любая по вашему вкусу: взбитые сливки, шоколадный крем, ореховая паста.
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
В домашних условия можно экспериментировать с едой сколько душа пожелает. Сегодня мы займемся приготовлением рулетов, но не обычных, а с макаронами вместо начинки. Получается довольно сытное яство, и его вполне можно использовать в качестве второго блюда.
Гречневая каша одна из самых полезных. Она содержите большое количество минералов и витаминов, а так же пищевые волокна. Но иногда гречка получается не вкусной, и попробовав, больше не хочется ее кушать. Что бы не отбить желание употреблять гречневую кашу предлагаю приготовить ее с грибами и морковью. Получается очень вкусно.
Утренний завтрак не только подготавливает организм для последующего трудового дня, дает ему необходимую энергию, но и поднимает настроение, потому как сытый желудок предопределяет положительные эмоции. Но чтобы это происходило, необходимо отойти от банальностей и прекратить пичкать домашних простыми бутербродами или надоевшей яичницей. Проявите фантазию и креатив.
Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Дополнительно вам понадобятся деревянные шпажки и фольга. Шпажки нужно заранее замочить в воде минут на 30.
Свинина хорошо сочетается с черносливом. Блюдо достаточно калорийное, сытное. Подавать его можно с различными гарнирами: картошкой, гречкой, соусами, овощными салатами. Отбивая мясо, накройте его пленкой, чтоб не испачкать поверхности брызгами.
Сосиски в тесте обожают не только дети, но и взрослые. Готовятся они очень быстро и съедаются также за несколько минут. Слоенное тесто для приготовления сосисок можно сделать самим или использовать уже готовое. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления сосисок в тесте из покупного теста, на приготовление у вас уйдёт...
Обычно мы представляем себе булочки как блюдо, предназначенное для чаепития. Но спектр их использования в кулинарии гораздо более широк. Сегодня мы постряпаем чесночные булочки, которые можно кушать с первыми блюдами вместо обычного хлеба.
Открытый пирог из готового слоёного теста с сырно-яичной заливкой — очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный.