Безе с виноградом и сливками

Безе с виноградом и сливками

Ингредиенты

Для безе
Сахарный песок - 100 гр
Белки яичные - 2 шт
Сахарная пудра - 20 гр
Крахмал кукурузный - 6 гр
Ваниль - 1/2 ч.л
Сок лимона - 1 ч.л
Для крема
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 25 гр
Прочее
Виноград - 150 гр
Мята - по желанию
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Как приготовить безе со сливками и виноградом для семейного чаепития

Чаепитие в русской пищевой традиции без сомнения занимает самое достойное место. Наши предки всей семьей садились перед огромными ведерными самоварами и не спеша пили чай, беседуя о насущном. Современные люди самовары, конечно же, используют редко разве что декоративные на электричестве, но суть по-прежнему остается такая же. Мы сидим за кухонным столом, попиваем чаек и разговариваем по душам. Ну и само собой, никакое чаепитие не проходит без вкусных пирогов и сладостей особенно домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовив все необходимые продукты начинаем делать безе. В миксере смешиваем крахмал и сахарную пудру. Затем взбиваем яичные белки и сахар до тех пор, пока не получится плотная масса. Всыпаем туда ваниль и смешанный с пудрой крахмал. Добавляем чуть-чуть лимонного сока.

Шаг 2

Используя кулинарный мешочек, выкладываем безе кольцами на противень и ставим в духовой шкаф сушиться на полтора часа (температура 100).

Шаг 3

Готовим крем. Для этого нужно взбить сливки и сахарную пудру.

Шаг 4

Вот теперь можно начать собирать пирожное. В полую часть кружочков безе накладываем крем, а сверху кладем виноград или любые другие ягоды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Безе с виноградом и сливками - шаг 5

Обильно посыпаем всю эту красоту сахарной пудрой и подаем к чаю. Можно дополнительно сверху украсить наше сладкое блюдо листочками мяты.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2021

Добавить Ваш Комментарий