Рулет из безе со сливками

Рулет из безе со сливками

Ингредиенты

Для основы:
яйца среднего размера - 5 штук
сахарная пудра - 250 г
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка или лимонный сок
миндальные лепестки - горсть
Для крема:
сливочный сыр или маскарпоне - 100 г
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для украшения:
замороженные ягоды - на свое усмотрение
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Легкий и вкусный десерт приятно удивит гостей)

Заранее готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 1

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Главное, чтобы желтки не попали.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 2

Белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, до образования небольшого количества пузырьков. Затем добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней или чуть выше. Добавляем небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем. Ориентировочно 10-12 минут до хорошей, густой пены.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 4

Разогреваем духовку до температуры 170-175 градусов. На противень размещаем пергамент или силиконовый коврик. Перекладываем смесь и равномерно распределяем. Высота слоя должна быть 1-1,5 см. Присыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку минут на 20 до румяной корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 5

Достаем корж из духовки и сразу снимаем с коврика. Перекладываем на другой силиконовый коврик для остывания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 6

Готовим крем. Для этого в миску перекладываем охлажденные сливочный сыр и сливки. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая. Продолжаем до образования густой консистенции.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 7

На остывший корж выкладываем крем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 8

Начинаем аккуратно заворачивать в трубочку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 3.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет из безе со сливками - шаг 9

Перед подачей на стол, нужно украсить рулет кремом и замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.01.2022

Добавить Ваш Комментарий