Заранее готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Главное, чтобы желтки не попали.
Белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, до образования небольшого количества пузырьков. Затем добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок. Продолжаем взбивать.
Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней или чуть выше. Добавляем небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем. Ориентировочно 10-12 минут до хорошей, густой пены.
Разогреваем духовку до температуры 170-175 градусов. На противень размещаем пергамент или силиконовый коврик. Перекладываем смесь и равномерно распределяем. Высота слоя должна быть 1-1,5 см. Присыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку минут на 20 до румяной корочки.
Достаем корж из духовки и сразу снимаем с коврика. Перекладываем на другой силиконовый коврик для остывания.
Готовим крем. Для этого в миску перекладываем охлажденные сливочный сыр и сливки. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая. Продолжаем до образования густой консистенции.
На остывший корж выкладываем крем.
Начинаем аккуратно заворачивать в трубочку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 3.
Перед подачей на стол, нужно украсить рулет кремом и замороженными ягодами. Приятного аппетита!