0 0

Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе

Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе

Ингредиенты

Рис круглый - 200 гр.
Молоко - 400 мл
Вода - 200 мл.
Сахар - 250 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Варенье клубничное - 500 мл.
Яйца - 3 шт.

Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой из безе

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе

Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Обычно он готовится из сухарей или из риса и запекается в духовке на водяной бане. Но приготовим его обычным способом – просто запечем духовке. Думаю, получится не хуже

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Рис для этого блюда лучше выбирать крахмалистый, такой как на ризотто. Количество молока и воды может варьировать в зависимости от сорта риса. Сварить рис на молоке и воде до готовности. Пока он горячий добавить 75 гр. сахара и хорошо размешать.

2
Готово

2. Яйца разделить на белки и желтки. Когда рис остынет ввести в него желтки, всыпать пакетик ванилина и тщательно размешать.

3
Готово

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно рисовый слой.

4
Готово

4. На рисовый слой выложить клубничное варенье. Можете брать любое другое, какое вам больше нравится и ли есть на данный момент в наличии. Но берите варенье кислое, чтобы оно перекрыло сладость от безе.

5
Готово

5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и выложить сверху на варенье. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

6
Готово

6. Корочка из белков получилась красивого кремового цвет и хрустящая. Замечательный вариант подачи рисовой каши. Дети будут в восторге!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий