Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Обычно он готовится из сухарей или из риса и запекается в духовке на водяной бане. Но приготовим его обычным способом – просто запечем духовке. Думаю, получится не хуже
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Рис для этого блюда лучше выбирать крахмалистый, такой как на ризотто. Количество молока и воды может варьировать в зависимости от сорта риса. Сварить рис на молоке и воде до готовности. Пока он горячий добавить 75 гр. сахара и хорошо размешать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Когда рис остынет ввести в него желтки, всыпать пакетик ванилина и тщательно размешать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно рисовый слой.
4. На рисовый слой выложить клубничное варенье. Можете брать любое другое, какое вам больше нравится и ли есть на данный момент в наличии. Но берите варенье кислое, чтобы оно перекрыло сладость от безе.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и выложить сверху на варенье. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
6. Корочка из белков получилась красивого кремового цвет и хрустящая. Замечательный вариант подачи рисовой каши. Дети будут в восторге!