Ингредиенты
-
3 яйца белок куриный
-
200 грамм сахар-песок или сахарная пудра
-
щепотка лимонная кислота
-
количество на усмотрение зеленый пищевой краситель
-
по желанию кондитерские посыпки
Как приготовить Домашнее безе “Ёлочки”
Безе «ёлочка» получается легким и хрустящим. Идеально к чаю!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся, можно сделать из них домашний майонез). Белки перелейте в чистую, обязательно сухую (!) глубокую чашу и начинайте взбивать на самой маленькой скорости миксера. (Если попадет хоть капля воды или немного желтка белки не поднимутся!) |
2
Готово
|
Через пару минут постепенно добавьте в чашу сахарный песок, лимонную кислоту. Добавьте немного скорости, продолжайте взбивать еще 3 минуты. Затем включите полную мощность и взбивайте до крепких пиков. Общее время взбивания 10-15 минут. |
3
Готово
|
Белковая масса должна стать плотной, белой, хорошо держать форму. Проверить можно, перевернув чашу – белки не выпадут/не выльются. Это называется взбивать «до пиков». |
4
Готово
|
Белковую массу подкрасьте зеленым красителем. Тщательно перемешайте. Выложите массу в кондитерский мешок, выбрав насадку «открытая звезда», «закрытая звезда» или «круглая». |
5
Готово
|
Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите «ёлочки» в виде пирамидки, уменьшая количество белка к макушке. В зависимости от вида насадки, сформируйте форму «ёлочек». Украсьте безе, посыпав кондитерской посыпкой и водрузив звездочки на верхушки «ёлок». |
6
Готово
|
Разогрейте духовку до 120 градусов. Поместите противень в духовку на средний уровень, сушите безе, контролируя внешний вид изделий. Когда верхний слой схватится, убавьте температуру до 80 С. Продолжайте сушить еще около 1,5-2 часов. Выключите духовой шкаф. Оставьте безе на противне до полного остывания. |
7
Готово
|
Подавайте безе на стол присыпав сахарной пудрой для имитации снега! Веселого праздника и приятного чаепития! |