Домашнее безе «Ёлочки»

Домашнее безе «Ёлочки»

Ингредиенты

белок куриный - 3 яйца
сахар-песок или сахарная пудра - 200 грамм
лимонная кислота - щепотка
зеленый пищевой краситель - количество на усмотрение
кондитерские посыпки - по желанию
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Такой десерт порадует своим вкусом и поднимет настроение! Пеку каждый год вместе детьми. Все радуемся и ждем волшебства!

Безе «ёлочка» получается легким и хрустящим. Идеально к чаю!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся, можно сделать из них домашний майонез). Белки перелейте в чистую, обязательно сухую (!) глубокую чашу и начинайте взбивать на самой маленькой скорости миксера. (Если попадет хоть капля воды или немного желтка белки не поднимутся!)

Шаг 2

Через пару минут постепенно добавьте в чашу сахарный песок, лимонную кислоту. Добавьте немного скорости, продолжайте взбивать еще 3 минуты. Затем включите полную мощность и взбивайте до крепких пиков. Общее время взбивания 10-15 минут.

Шаг 3

Белковая масса должна стать плотной, белой, хорошо держать форму. Проверить можно, перевернув чашу – белки не выпадут/не выльются. Это называется взбивать «до пиков».

Шаг 4

Белковую массу подкрасьте зеленым красителем. Тщательно перемешайте. Выложите массу в кондитерский мешок, выбрав насадку «открытая звезда», «закрытая звезда» или «круглая».

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите «ёлочки» в виде пирамидки, уменьшая количество белка к макушке. В зависимости от вида насадки, сформируйте форму «ёлочек». Украсьте безе, посыпав кондитерской посыпкой и водрузив звездочки на верхушки «ёлок».

Шаг 6

Разогрейте духовку до 120 градусов. Поместите противень в духовку на средний уровень, сушите безе, контролируя внешний вид изделий. Когда верхний слой схватится, убавьте температуру до 80 С. Продолжайте сушить еще около 1,5-2 часов. Выключите духовой шкаф. Оставьте безе на противне до полного остывания.

Шаг 7

Подавайте безе на стол присыпав сахарной пудрой для имитации снега! Веселого праздника и приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2020

Добавить Ваш Комментарий