Десерт Павлова

Десерт Павлова

Ингредиенты

Основа меренги
Белки - 3 шт.
Сахар - 180 гр
Крахмал - 1 ст.ложка
Крем
Сыр маскорпоне - 80 гр
Сливки (жирные) - 120 гр
Сахарная пудра - 30-40 гр
Украшение
Клубника - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Как приготовить правильную меренгу? Как взбить легкий и нежный крем для десерта Павлова? Чем украсить этот белоснежный десерт? Сейчас мы все расскажем и покажем. Приступим?

Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой прекрасной женщины, нам остается лишь наслаждаться вкусами этих блюд и стараться воплотить их на своих кухнях, превратив в свои собственные шедевры.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Белки заранее согреем при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 2

Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой пены, добавим крахмал.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 3

Небольшими порциями всыпаем в чашу сахар и продолжаем взбивать.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 4

Когда белковая масса станет крепкой, выключаем миксер, приступаем к следующему этапу.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 5

Выкладываем массу на смазанный маслом противень, формируем формы наподобие гнезда, с углублением сверху.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 6

Меренги выпекаем при температуре около 40-50 градусов, периодически открываем дверцу духового шкафа, чтобы меренги просохли равномерно и не потемнели. Готовые меренги аккуратно снимаем с противня, чтобы не сломать их.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 7

В миску выкладываем маскорпоне и сахарную пудру, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 8

Добавляем в миску сливки и взбиваем нежный крем.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 9

Крем можно взбить даже просто вилкой, главное, следить за маскорпоне, как только начнем отходить вода, прекращаем взбивать, крем готов.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 10

Меренги смазываем кремом, составляем одну на другую и вновь добавляем крем.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 11

Клубнику разрежем по своему вкусу и украсим десерт, также добавляем любую зелень для украшения - мяту, базилик, розмарин.

  • Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 12

Десерт поставим в холодильник примерно на 20-30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго