
Шашлык из маринованного лосося
Основа меренги | |
Белки - 3 шт. | |
Сахар - 180 гр | |
Крахмал - 1 ст.ложка | |
Крем | |
Сыр маскорпоне - 80 гр | |
Сливки (жирные) - 120 гр | |
Сахарная пудра - 30-40 гр | |
Украшение | |
Клубника - по вкусу | |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить правильную меренгу? Как взбить легкий и нежный крем для десерта Павлова? Чем украсить этот белоснежный десерт? Сейчас мы все расскажем и покажем. Приступим?
Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой прекрасной женщины, нам остается лишь наслаждаться вкусами этих блюд и стараться воплотить их на своих кухнях, превратив в свои собственные шедевры.
Подготовим необходимые ингредиенты. Белки заранее согреем при комнатной температуре.
Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой пены, добавим крахмал.
Небольшими порциями всыпаем в чашу сахар и продолжаем взбивать.
Когда белковая масса станет крепкой, выключаем миксер, приступаем к следующему этапу.
Выкладываем массу на смазанный маслом противень, формируем формы наподобие гнезда, с углублением сверху.
Меренги выпекаем при температуре около 40-50 градусов, периодически открываем дверцу духового шкафа, чтобы меренги просохли равномерно и не потемнели. Готовые меренги аккуратно снимаем с противня, чтобы не сломать их.
В миску выкладываем маскорпоне и сахарную пудру, перемешиваем.
Добавляем в миску сливки и взбиваем нежный крем.
Крем можно взбить даже просто вилкой, главное, следить за маскорпоне, как только начнем отходить вода, прекращаем взбивать, крем готов.
Меренги смазываем кремом, составляем одну на другую и вновь добавляем крем.
Клубнику разрежем по своему вкусу и украсим десерт, также добавляем любую зелень для украшения - мяту, базилик, розмарин.
Десерт поставим в холодильник примерно на 20-30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго