Нарядный и несложный десерт — вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на любую сезонную ягоду или даже вкусный джем, а также добавить в начинку грецкие орехи. Это все регулируется вашими вкусовыми предпочтениями, ну, а основу основ, покажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимое продукты.
В миске для смешивания продуктов размягчим масло сливочное.
Добавим сахарный песок и начнем активно смешивать его с маслом.
Растереть содержимое миски "добела".
Отделим желтки от белков и добавим желтки в масляную массу, тщательно перемешаем.
Просеем муку и замесим легкое пластичное тесто. Отставим его в сторонку немного "отдохнуть".
Противень густо смажем маслом сливочным и раскатаем тесто, аккуратно устроим бортики, чтобы получилась основа для пирога. Присыплем основу крахмалом.
Вишню слегка отжать, чтобы она не дала много сока и выложить на основу пирога, поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Пока основа для пирога запекается в духовом шкафу, приготовим меренгу. Для этого белки, который мы отделили от желтков, выложим в чашу миксера и взобьем до белой пены.
Маленькими порциями всыпаем в белковую массу сахарный песок и продолжим взбивать до устойчивой однородной массы.
Как только меренговая масса будет готова, вынем основу для пирога из духового шкафа, поверх вишни выложим меренгу и распределим ее по всей поверхности пирога. Выпекаем пирог с вишней и меренгой в разогретом духовом шкафу, однако, жар немного уменьшим, примерно до 160 градусов, в течение 2-2,5 часов.
Когда меренга станет крепкой, пирог готов. Остужаем его, нарезаем на кусочки по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!