0 0

“Песочный” пирог с вишней и меренгой

“Песочный” пирог с вишней и меренгой

Ингредиенты

Вишня (можно замороженную) без косточки - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Соль - 5 гр.
Крахмал - 50 гр.

Вишня под белой шубкой, так называют этот десерт маленькие сладкоежки. И они правы, меренга, словно шубка укрывает саму основу, и делает торт нежным с таящей текстурой.Стоит его приготовить?

  • 3 часа
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить “Песочный” пирог с вишней и меренгой

Нарядный и несложный десерт – вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на любую сезонную ягоду или даже вкусный джем, а также добавить в начинку грецкие орехи. Это все регулируется вашими вкусовыми предпочтениями, ну, а основу основ, покажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимое продукты.

2
Готово

В миске для смешивания продуктов размягчим масло сливочное.

3
Готово

Добавим сахарный песок и начнем активно смешивать его с маслом.

4
Готово

Растереть содержимое миски "добела".

5
Готово

Отделим желтки от белков и добавим желтки в масляную массу, тщательно перемешаем.

6
Готово

Просеем муку и замесим легкое пластичное тесто. Отставим его в сторонку немного "отдохнуть".

7
Готово

Противень густо смажем маслом сливочным и раскатаем тесто, аккуратно устроим бортики, чтобы получилась основа для пирога. Присыплем основу крахмалом.

8
Готово

Вишню слегка отжать, чтобы она не дала много сока и выложить на основу пирога, поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

9
Готово

Пока основа для пирога запекается в духовом шкафу, приготовим меренгу. Для этого белки, который мы отделили от желтков, выложим в чашу миксера и взобьем до белой пены.

10
Готово

Маленькими порциями всыпаем в белковую массу сахарный песок и продолжим взбивать до устойчивой однородной массы.

11
Готово

Как только меренговая масса будет готова, вынем основу для пирога из духового шкафа, поверх вишни выложим меренгу и распределим ее по всей поверхности пирога. Выпекаем пирог с вишней и меренгой в разогретом духовом шкафу, однако, жар немного уменьшим, примерно до 160 градусов, в течение 2-2,5 часов.

12
Готово

Когда меренга станет крепкой, пирог готов. Остужаем его, нарезаем на кусочки по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий