Ингредиенты
-
400 гр. Вишня (можно замороженную) без косточки
-
200 гр. Масло сливочное
-
2 шт. Яйца куриные
-
200 гр. Сахарный песок
-
400 гр. Мука
-
5 гр. Соль
-
50 гр. Крахмал
Как приготовить “Песочный” пирог с вишней и меренгой
Нарядный и несложный десерт – вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на любую сезонную ягоду или даже вкусный джем, а также добавить в начинку грецкие орехи. Это все регулируется вашими вкусовыми предпочтениями, ну, а основу основ, покажем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Как только меренговая масса будет готова, вынем основу для пирога из духового шкафа, поверх вишни выложим меренгу и распределим ее по всей поверхности пирога. Выпекаем пирог с вишней и меренгой в разогретом духовом шкафу, однако, жар немного уменьшим, примерно до 160 градусов, в течение 2-2,5 часов. |
12
Готово
|