Безе на день Валентина

Безе на день Валентина

Ингредиенты

Куриный белок - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Красный пищевой краситель - 1 г
Молочный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 10 г

Безе-сердечки очень просты в приготовлении.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Безе на день Валентина

Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник- День Святого Валентина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большую (желательно заранее охлажденной) металлическую миску отделяем белки от желтков. Оставляем белки.

2
Готово

Приступаем взбивать (желательно заранее охлажденным) венчиком/ миксером. Начинаем взбивать на средней скорости до образования мягкой пены.

3
Готово

Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и две чайные ложки ванильного сахара. Через 3-5 минут увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков.

4
Готово

Добавляем два капли красного пищевого красителя, взбиваем.

5
Готово

Эту массу выкладываем в кондитерский мешок, предпочтительнее с насадкой «звездочка». И на силиконовом коврике или пергаментной бумаге рисуем сердечки.

6
Готово

Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! По истечении времени приоткрываем дверцу (можно подложить полотенца) и сушим еще 20-30 минут. В конце оставляем в духовке для подсыхания.

7
Готово
  • Фото рецепта - Безе на день Валентина - шаг 7

Пока сердечки сохнут, в миску ломаем шоколад и ставим или на водяную баню, или разогреваем в микроволновке. Когда шоколад растает, добавляем масло и перемешиваем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Безе на день Валентина - шаг 8

Сердечки достаем из духовки и поливаем их шоколадом. Я макала столовую ложку в растопленный шоколад и штрихообразно украшала безе.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий