Ингредиенты
-
2 шт Куриный белок
-
100 г Сахарная пудра
-
2 ч.л. Ванильный сахар
-
1 г Красный пищевой краситель
-
80 г Молочный шоколад
-
10 г Сливочное масло
Как приготовить Безе на день Валентина
Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник- День Святого Валентина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большую (желательно заранее охлажденной) металлическую миску отделяем белки от желтков. Оставляем белки. |
2
Готово
|
Приступаем взбивать (желательно заранее охлажденным) венчиком/ миксером. Начинаем взбивать на средней скорости до образования мягкой пены. |
3
Готово
|
Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и две чайные ложки ванильного сахара. Через 3-5 минут увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. |
4
Готово
|
Добавляем два капли красного пищевого красителя, взбиваем. |
5
Готово
|
Эту массу выкладываем в кондитерский мешок, предпочтительнее с насадкой «звездочка». И на силиконовом коврике или пергаментной бумаге рисуем сердечки. |
6
Готово
|
Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! По истечении времени приоткрываем дверцу (можно подложить полотенца) и сушим еще 20-30 минут. В конце оставляем в духовке для подсыхания. |
7
Готово
|
Пока сердечки сохнут, в миску ломаем шоколад и ставим или на водяную баню, или разогреваем в микроволновке. Когда шоколад растает, добавляем масло и перемешиваем. |
8
Готово
|
Сердечки достаем из духовки и поливаем их шоколадом. Я макала столовую ложку в растопленный шоколад и штрихообразно украшала безе. |