Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник- День Святого Валентина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую (желательно заранее охлажденной) металлическую миску отделяем белки от желтков. Оставляем белки.
Приступаем взбивать (желательно заранее охлажденным) венчиком/ миксером. Начинаем взбивать на средней скорости до образования мягкой пены.
Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и две чайные ложки ванильного сахара. Через 3-5 минут увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем два капли красного пищевого красителя, взбиваем.
Эту массу выкладываем в кондитерский мешок, предпочтительнее с насадкой «звездочка». И на силиконовом коврике или пергаментной бумаге рисуем сердечки.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! По истечении времени приоткрываем дверцу (можно подложить полотенца) и сушим еще 20-30 минут. В конце оставляем в духовке для подсыхания.
Пока сердечки сохнут, в миску ломаем шоколад и ставим или на водяную баню, или разогреваем в микроволновке. Когда шоколад растает, добавляем масло и перемешиваем.
Сердечки достаем из духовки и поливаем их шоколадом. Я макала столовую ложку в растопленный шоколад и штрихообразно украшала безе.