Анна Павлова — рецепт моей мамы

Анна Павлова — рецепт моей мамы

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Сахар - 300 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Сливки 33% - 300 гр
Сок лимона - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для безе следует брать яйца только охлажденные, и тщательно отделять белки от желтков, иначе ничего не получится.

Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри — мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Сливки убрать в холодильник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 2

Тщательно отделить белок от желтков. Если хоть капля желтка попадет в белок - ничего не получится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 3

Начинаем взбивать белки до образования легкой пены. По чайной ложке добавляем сахар. Масса начнет белеть и опускаться. Миксер необходимо держать на средних оборотах. Общее время взбивания будет около 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 4

Сахар должен полностью раствориться. Если видны крупинки, то смело добавляйте крахмал, он поможет растворить сахар. Необходимо добиться крепких пиков. Масса не капает с лопастей миксера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 5

Добавить сок лимона и уксус. Масса побелеет. Миксер убираем и аккуратно вымешиваем ложкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 6

Перекладываем массу в кондитерский мешок или просто ложкой начинаем отсаживать на пекарскую бумагу безе в виде гнезда. Получится большое гнездо, по краям следует выложить высокий бортик, чтобы потом можно было красиво уложить начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 7

Остальную массу можно использовать для пирожных и просто безе.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 8

Хорошо охлажденные сливки 33% взбить с сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Анна Павлова — рецепт моей мамы - шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок или просто пакет и аккуратно выложить в середину торта и пирожных. Украсить свежими ягодами по желанию.

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий