Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри — мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые продукты. Сливки убрать в холодильник.
Тщательно отделить белок от желтков. Если хоть капля желтка попадет в белок - ничего не получится.
Начинаем взбивать белки до образования легкой пены. По чайной ложке добавляем сахар. Масса начнет белеть и опускаться. Миксер необходимо держать на средних оборотах. Общее время взбивания будет около 15 минут.
Сахар должен полностью раствориться. Если видны крупинки, то смело добавляйте крахмал, он поможет растворить сахар. Необходимо добиться крепких пиков. Масса не капает с лопастей миксера.
Добавить сок лимона и уксус. Масса побелеет. Миксер убираем и аккуратно вымешиваем ложкой.
Перекладываем массу в кондитерский мешок или просто ложкой начинаем отсаживать на пекарскую бумагу безе в виде гнезда. Получится большое гнездо, по краям следует выложить высокий бортик, чтобы потом можно было красиво уложить начинку.
Остальную массу можно использовать для пирожных и просто безе.
Хорошо охлажденные сливки 33% взбить с сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса.
Переложить крем в кондитерский мешок или просто пакет и аккуратно выложить в середину торта и пирожных. Украсить свежими ягодами по желанию.