.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фисташки мелко порезать. (Лучше, предварительно, фисташки очистить от шелухи, так как она горчит). Как быстро почистить фисташки?
Белки взбить в пену. Добавить сахар, несколько капель лимонного сока. Снова взбить в уже крепкую пену (до пиков). На взбивание 1 белка у меня уходит примерно 3-4 минуты, соответственно, 4 белка я взбивала минут 15 минут (в среднем). Добавить ванилин.
Во взбитые белки добавить фисташки и аккуратно, чтоб белки не осели, перемешать. Переложить белковое тесто в кулек или кондитерский мешок, (срезать уголок, если вы используете кулек) и отсадить. Сушить безе в духовке при температуре 80-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размера).
Безе в разрезе. Очень вкусное!
Приятного аппетита!