Безе с фисташками

Безе с фисташками

Ингредиенты

Белок куриный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 5-6 капель
Фисташки - примерно 50 г
  • 2 часа
  • Порций 15
  • Просто

.

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Безе с фисташками - шаг 1

Фисташки мелко порезать. (Лучше, предварительно, фисташки очистить от шелухи, так как она горчит). Как быстро почистить фисташки?

Шаг 2
  • Фото рецепта - Безе с фисташками - шаг 2

Белки взбить в пену. Добавить сахар, несколько капель лимонного сока. Снова взбить в уже крепкую пену (до пиков). На взбивание 1 белка у меня уходит примерно 3-4 минуты, соответственно, 4 белка я взбивала минут 15 минут (в среднем). Добавить ванилин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Безе с фисташками - шаг 3

Во взбитые белки добавить фисташки и аккуратно, чтоб белки не осели, перемешать. Переложить белковое тесто в кулек или кондитерский мешок, (срезать уголок, если вы используете кулек) и отсадить. Сушить безе в духовке при температуре 80-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размера).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Безе с фисташками - шаг 4

Безе в разрезе. Очень вкусное!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий