Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного кулинарного изделия ингредиенты, в число которых входит молоко, яйцо, мука, сахар, соль, вода. Благодаря нашим гастрономическим рекомендациям тесто выйдет отличным, а после выпечки блины понравятся абсолютно всем. Из кухонной утвари подготовим вместительную миску для замеса теста, венчик, поварешку, сковороду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем замес теста для бархатных блинчиков с дырочками, соблюдая все шаги. Сначала в миску вобьем куриные яйца. К ним добавим сахар в заявленном количестве и соль.
К ингредиентам в миску доливаем половину нормы теплого молока (36-37 градусов). Ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной молочно-яичной смеси.
В получившуюся смесь подсыпаем небольшими частями муку (только просейте ее обязательно).
Перемешиваем, получаем густое тесто. В него вливаем оставшееся теплое молоко, продолжая перемешивать.
Завершающий этап – вливание кипятка в тесто и растительного масла. Тесто для жарки бархатных блинчиков готово.
Жарим бархатные блинчики на сковороде, предварительно смазав ее поверхность жиром (маслом). На каждой стороне держим блинок по минутке. Таим образом, выпекаясь, появляются дырочки.
Всем приятного аппетита!
1 Комментарий
Прекрасный рецепт! Самое главное -быстро!