Это блюдо я готовлю, когда знаю, что через час придут нежданные гости 🙂 Готовятся слойки очень быстро, сочетание продуктов великолепное, вкус беспроигрышный, а аромат по дому волшебный ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 170-180 С градусов.
Нарезаем груши тонкими слайсами. Сыр нарезаем мелкими квадратиками. Орешки мелко рубим.
Слегка раскатываем тесто, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем тесто прямоугольниками (размер должен быть чуть больше, чем слайс груши).
Выкладываем на прямоугольники по кусочку груши, несколько кусочков сыра, дробленые орешки и поливаем жидким медом (если мед засахарился можно его немного подогреть). Смазываем края слоек взбитым яйцом.
Выпекаем слойки 15-20 минут. Подаем слойки с грушей, сыром и орешками тепленькими. Приятного аппетита!