Слойки с грушей, сыром и орехами

Слойки с грушей, сыром и орехами

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
груши - 2 шт.
сыр с плесенью - 30 г
мед жидкий - 3 ст.ложки (примерно)
яйцо куриное маленькое - 1 шт.
орешки грецкие - 3-5 шт.
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Идея, как разнообразить выпечку, не обременяя себя долгим процессом замешивания теста. Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание груши и сыра!

Это блюдо я готовлю, когда знаю, что через час придут нежданные гости 🙂 Готовятся слойки очень быстро, сочетание продуктов великолепное, вкус беспроигрышный, а аромат по дому волшебный ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 170-180 С градусов.
Нарезаем груши тонкими слайсами. Сыр нарезаем мелкими квадратиками. Орешки мелко рубим.

Шаг 3

Слегка раскатываем тесто, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем тесто прямоугольниками (размер должен быть чуть больше, чем слайс груши).

Шаг 4

Выкладываем на прямоугольники по кусочку груши, несколько кусочков сыра, дробленые орешки и поливаем жидким медом (если мед засахарился можно его немного подогреть). Смазываем края слоек взбитым яйцом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с грушей, сыром и орехами - шаг 5

Выпекаем слойки 15-20 минут. Подаем слойки с грушей, сыром и орешками тепленькими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий