Тортики бывают не только сладкими. Поэтому, если вы на диете и не едите мучное, то этот рецепт точно для вас.
Блины по этому рецепту прожариваются просто идеально, а самое главное не засыхают по краям. Самые нежные и мягкие, со множеством маленьких дырочек.
Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Шулики – коржики с маком и медом. Национальный десерт украинской кухни, который принято употреблять на Маковей. Готовятся они очень просто.
Нежные бананы, покрытые хрустящей карамельной корочкой карамели, вкусный десерт, но мы готовим его на завтрак, заправляя хрустящие ломтики в свежие, еще горячие блины. И пусть это блюдо не из раздела «правильное питание» кулинарных книг, оно очень вкусное, за что и попадает в раздел блюд любимых.
Вкусные и ароматные блинчики с творогом и изюмом на завтрак обязательно понравятся и взрослым, и детям. Тем, более творог очень полезен.
В этом рецепте используется коровье молоко, но по желанию вы можете заменить другим, например, миндальным, овсяным и другим «немолочным» молоком. Вам понадобится несколько замороженных бананов, немного молока и блендер/комбайн. Необходимо взять именно замороженные бананы, чтобы не получить консистенцию смузи. Мороженое получится что надо! Дополнительно по желанию добавьте немного ванильного экстракта...
Дополнительно можно полить сверху карамельным соусом или добавить шарик мороженого. Возьмите для кекса большую кружку, поскольку тесто поднимется в печи. Ингредиенты указаны на одну кружку.
Простой в приготовлении, отличный и очень вкусный рецепт заварного крема! Он получается роскошный! Пропорции идеальные, крем у всех моих друзей получается с первого раза. Для того, чтобы крем равномерно прогревался, лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Как определить готовность? Наберите его немного в ложку. Если крем равномерно обволакивает ложку,...
Можно подавать и со сметанным кремом, шоколадным и творожным, и с вареным сгущённым молоком, и с кленовым сиропом, а также со свежими фруктами и ягодами. И это только варианты сладких начинок. Существуют еще овощные, куриные, рыбные и сырные начинки. Для бельгийских вафель обычно добавляется разрыхлитель для более легкого и воздушного...
Пудинг имеет 2 варианта приготовления его можно варить или запекать. Шоколадный пудинг вареный — это разновидность заварного крема. Если он выпекается, то полученный десерт больше похож по текстуре на торт. Это сладкое блюдо имеет популярность во многих странах. Приготовить можно также в микроволновой печи или на пару.
Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.
Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежным кремом из сгущённого молока и сливочного масла!
Заранее достаем продукты из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился в кондитерской Австралии в 2013 году.
Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.
Был создан в 1980 г в ресторане Прага.
Банановый пудинг готовится быстро, получается нежным и пористым по структуре. Заранее для приготовления основы для пудинга растопите сливочное масло и остудите его. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Банан должен быть спелым, подойдет даже перезрелый плод.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.
Веганский бисквит готовится без яиц и молока. Веганство в отличии от вегетарианства — это образ жизни, в котором не употребляются все продукты, связанные с животными, а не только мясные.
— Этот десерт готовится довольно просто. Поскольку он состоит из слоев, вы можете выкладывать их в одну большую стеклянную емкость или порционно, в отдельные чашки (бокалы). А также используется специальная сухая смесь для пудинга, которая позволяет сэкономить время. — Свежеприготовленный пудинг я рекомендую недолго подержать в холодильнике перед подачей 30-60...
Всем нам знакомо такое оригинальное и вкусное пирожное как «картошка». И побаловать себя этим сладким любят не только дети, но и многие взрослые. Приготовить такое пирожное можно в домашних условиях, используя самые простые продукты, которые наверняка имеются на каждой кухне.
Чтобы блинчики получились шоколадными, в тесто добавляется какао.
Что можно сделать необычного на Пасху? Давайте приготовим кулич, но сделаем его в форме венка с добавлением цукатов и орехов.
Эти орешки любят не только дети, но и мы, взрослые, обожаем.
Подготовим для рецепта указанные ингредиенты. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры. Готовится кекс в микроволновке в кружках, подберите посуду, которую можно использовать в этой технике.
Пудинг – блюдо чисто английское, и включает в себя, в своем классическом варианте, не менее шестнадцати ингредиентов. Но, несмотря на такое «пугающее» количество добавок, готовить пудинг совсем не сложно. Тем более к классике нам стремиться не обязательно, и мы включим в это блюдо то, что найдем у себя на кухне.
Заварной крем на кокосовом молоке готовится так же, как и на коровьем.
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.
Сомнительное качество покупных продуктов вынуждает нас вернуться к домашним заготовкам. Давайте сделаем вкусный творог по простому домашнему рецепту. Это нежный и не кислый творог, идеальный для свежего употребления и различной выпечки.
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!
Для глаз и рта привидения можно использовать как шоколадные капли, так просто какао. Под шоколадными каплями я имею в виду термостабильные капли, которые используются для выпечки (брауни, печенье с шоколадными крошками, кексы, булочки и др.). За счет то, что они содержат меньше какао-масла, капли выдерживают температуру до 200 °C —...
В преддверии любого праздника многие домохозяйки задумываются, чем кроме разнообразных салатов и напитков можно удивить свою семью и гостей. Ну, конечно же, десертом и лучше всего огромным и вкусным тортом. Но тортом не обычным, а с начинкой из холодного мороженого, покрытого сверху сахарно-белковым кремом или меренгой по-другому. Весьма необычное сочетание...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусное и сладкое ванильное мороженое из сливок, сгущенки и белого шоколада.
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить супер шоколадные и тонкие блинчики на молоке.
Блинчики — универсальное блюдо. Рецептов их великое множество. И у них есть маленький секрет: они могут быть как закуской к основному блюду, так и десертом. И секрет этот в начинке.