Запеченные яблоки со сгущенкой и безе

Запеченные яблоки со сгущенкой и безе

Ингредиенты

Приготовление основы:
сгущённое молоко - 1 банка варится 2 часа и охлаждается
яблоки - 8 штук подойдёт любой сорт, но желательно твёрдые, при выпекании они лучше держат форму
Для приготовления безе:
яичные белки - 4 штуки
сахар - 1 стакан как альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры - масса получится даже более воздушной
ванильный сахар - 2 чайных ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Запеченные яблоки с вареной сгущенкой и воздушным безе...

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность — вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банка сгущёнки варится 2 часа и охлаждается.

Шаг 2

Вымытые и очищенные яблоки, с удалённой сердцевиной кладутся на силиконовую форму или термостойкое блюдо и запекаются до состояния полуготовности.

Шаг 3

Приготовление безе:
Белки яиц обязательно требуется охладить. Они взбиваются в крепкую пену. Отделять от желтков их необходимо очень тщательно. Попадает хоть малейшая частица желтка – крепкой пены не получится, а безе элементарно растечётся.

Шаг 4

Во время взбивания всыпается половина указанного количества сахара (кк альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры - масса получится даже более воздушной) вместе с ванильным сахаром. Струйка всыпаемого ингредиента должна быть тонкой. Если сразу бухнуть – не получится воздушного безе, да и взбивание это затруднит.

Шаг 5

Совет:
После того, как масса почти взбита, рекомендуется добавить в неё щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Это облегчит дальнейшее взбивания, крепость пены будет лучше, а взбитая масса станет белоснежной. Не рекомендуется взбивание в посуде из алюминия, иначе получится безе серого цвета.

Шаг 6

По окончанию взбивания добавляется вторая часть сахара, при этом массу следует медленно помешивать.

Шаг 7

Далее в яблоки накладывается варёная сгущёнка, при помощи кондитерского шприца или мешочка на них же выдавливается безе. Безе должно полностью скрыть яблоко.

Шаг 8

Получившиеся пирожные ставятся в духовку и выпекаются при температуре 120 градусов. Они должны всего лишь подрумяниться.

Шаг 9

Конечно, десерт хорош и для праздничного стола, и для того, чтобы побаловать себя и близких в будний день. Сладко и калорийно, это бесспорно. Но отказывать себе в небольшом гастрономическом удовольствии означает добровольно подвергать себя стрессу. А это вредит куда сильнее. А яблоко – основной компонент десерта, - продукт всё-таки полезный. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий