Ингредиенты
-
Приготовление основы:
-
1 банка сгущённое молоковарится 2 часа и охлаждается
-
8 штук яблокиподойдёт любой сорт, но желательно твёрдые, при выпекании они лучше держат форму
-
Для приготовления безе:
-
4 штуки яичные белки
-
1 стакан сахаркак альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры - масса получится даже более воздушной
-
2 чайных ложки ванильный сахар
Как приготовить Запеченные яблоки со сгущенкой и безе
Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность – вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Банка сгущёнки варится 2 часа и охлаждается. |
2
Готово
|
Вымытые и очищенные яблоки, с удалённой сердцевиной кладутся на силиконовую форму или термостойкое блюдо и запекаются до состояния полуготовности. |
3
Готово
|
Приготовление безе: |
4
Готово
|
Во время взбивания всыпается половина указанного количества сахара (кк альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры - масса получится даже более воздушной) вместе с ванильным сахаром. Струйка всыпаемого ингредиента должна быть тонкой. Если сразу бухнуть – не получится воздушного безе, да и взбивание это затруднит. |
5
Готово
|
Совет: |
6
Готово
|
По окончанию взбивания добавляется вторая часть сахара, при этом массу следует медленно помешивать. |
7
Готово
|
Далее в яблоки накладывается варёная сгущёнка, при помощи кондитерского шприца или мешочка на них же выдавливается безе. Безе должно полностью скрыть яблоко. |
8
Готово
|
Получившиеся пирожные ставятся в духовку и выпекаются при температуре 120 градусов. Они должны всего лишь подрумяниться. |
9
Готово
|
Конечно, десерт хорош и для праздничного стола, и для того, чтобы побаловать себя и близких в будний день. Сладко и калорийно, это бесспорно. Но отказывать себе в небольшом гастрономическом удовольствии означает добровольно подвергать себя стрессу. А это вредит куда сильнее. А яблоко – основной компонент десерта, - продукт всё-таки полезный. Приятного аппетита! |