
Брускетта с персиками
Белки - 120 гр (4 шт) | |
Сахар - 240 гр | |
Клубничное конфи - 150 гр | |
Маскарпоне или творожный сыр - 120 гр | |
Сахарная пудра - 20 гр | |
Сливки 33% - 120 мл | |
Клубника свежая - 200 гр | |
Мята свежая - для украшения |
Знаменитый десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.
Приготовим корзиночки из безе на основе швейцарской меренги. Белки смешаем с сахаром, по правилу на одну часть белка идет две части сахара. В кастрюлю наливаем воду, ставим сверху миску с белками. Дно миски не должно касаться воды. Отправляем кастрюлю с водой на средний огонь и, при постоянном помешивании, добиваемся полного растворения сахара.
Теперь нужно взбить меренгу. Начинаем с маленьких оборотов миксера, постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем до крепких пиков и стабильного состояния.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Для отсадки пирожных воспользуемся кондитерским мешком с насадкой звездочка. Отсаживаем гнездышки диаметром 8 см на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень с меренгой в духовку и тут же снижаем температуру до 120 градусов. Время сушки зависит от вашей духовки, у меня ушло около часа. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Не спешите доставать, пусть остынут вместе с духовкой при открытой дверце. Испечь безе можно накануне и хранить в закрытой таре, а наполнять непосредственно перед подачей, чтобы не потерять хрустящую корочку.
Теперь приготовим начинку для пирожных. Можно взять готовый ягодный конфи, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 150 гр клубники или любых ягод на ваш вкус измельчить блендером в пюре, добавить две столовых ложки сахара, 20 гр кукурузного крахмала и проварить на среднем огне до загустения. Остужаем.
Для крема смешаем жирные сливки с сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем еще минуту. Крем получается плотный и воздушный.
Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Крем и конфи перекладываем в кондитерские мешки. На дно корзиночки из безе выкладываем немного конфи, сверху заполняем кремом.
Украшаем свежими ягодами, на которые можно также отсадить немного крема и разложить листики мяты.
Десерт получается невесомым, лёгким по калориям и очень вкусным. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета