Пирожные «Павлова» с клубникой

Пирожные «Павлова» с клубникой

Ингредиенты

Белки - 120 гр (4 шт)
Сахар - 240 гр
Клубничное конфи - 150 гр
Маскарпоне или творожный сыр - 120 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Сливки 33% - 120 мл
Клубника свежая - 200 гр
Мята свежая - для украшения

Знаменитый десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 1

Приготовим корзиночки из безе на основе швейцарской меренги. Белки смешаем с сахаром, по правилу на одну часть белка идет две части сахара. В кастрюлю наливаем воду, ставим сверху миску с белками. Дно миски не должно касаться воды. Отправляем кастрюлю с водой на средний огонь и, при постоянном помешивании, добиваемся полного растворения сахара.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 2

Теперь нужно взбить меренгу. Начинаем с маленьких оборотов миксера, постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем до крепких пиков и стабильного состояния.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Для отсадки пирожных воспользуемся кондитерским мешком с насадкой звездочка. Отсаживаем гнездышки диаметром 8 см на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень с меренгой в духовку и тут же снижаем температуру до 120 градусов. Время сушки зависит от вашей духовки, у меня ушло около часа. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Не спешите доставать, пусть остынут вместе с духовкой при открытой дверце. Испечь безе можно накануне и хранить в закрытой таре, а наполнять непосредственно перед подачей, чтобы не потерять хрустящую корочку.

Теперь приготовим начинку для пирожных. Можно взять готовый ягодный конфи, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 150 гр клубники или любых ягод на ваш вкус измельчить блендером в пюре, добавить две столовых ложки сахара, 20 гр кукурузного крахмала и проварить на среднем огне до загустения. Остужаем.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 5

Для крема смешаем жирные сливки с сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем еще минуту. Крем получается плотный и воздушный.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 6

Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Крем и конфи перекладываем в кондитерские мешки. На дно корзиночки из безе выкладываем немного конфи, сверху заполняем кремом.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 7

Украшаем свежими ягодами, на которые можно также отсадить немного крема и разложить листики мяты.

  • Фото рецепта - Пирожные «Павлова» с клубникой - шаг 8

Десерт получается невесомым, лёгким по калориям и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий