Безе «Ёлочки» на швейцарской меренге

Безе «Ёлочки» на швейцарской меренге

Ингредиенты

белок куриный - 1 часть
сахар - 2 части
краситель и присыпка кондитерская - по желанию
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Швейцарская меренга - самая простая и удобная в приготовлении. Сахар точно растворится в процессе готовки, и за счет высокой температуры закрепится белок. Безе получается с четкими формами, красивое!

Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту — безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые иногда остаются от блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные белки отделите от желтков. Добавьте сахарный песок и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до полного растворения сахарного песка и до 55 С градусов. Как только достигли нужных градусов, снимите с водяной бани.

Шаг 2

Взбейте сахарные белки до плотных и неподвижных пик миксером. Cначала взбиваем на малой скорости, через ~1 минуту увеличиваем до максимума.

Шаг 3

Окрасьте белковую массу в нужный цвет.

Шаг 4

Переложите в кондитерский мешочек, выбрав нужную насадку и отсадите на противень. выстеленный бумагой. Украсьте безе по усмотрению.

Шаг 5

Сушите безе при температуре 60 - 80 градусов (смотрите на свою плиту и конвекцию) не менее чем 1,5 часа или более (в зависимости от размеров безе). Градусы не повышайте, так как безе может потрескаться. После сушки оставьте безе в духовке до полного остывания.

Автор рецепта: опубликовано: 12.01.2021

Добавить Ваш Комментарий