Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту — безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые иногда остаются от блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные белки отделите от желтков. Добавьте сахарный песок и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до полного растворения сахарного песка и до 55 С градусов. Как только достигли нужных градусов, снимите с водяной бани.
Взбейте сахарные белки до плотных и неподвижных пик миксером. Cначала взбиваем на малой скорости, через ~1 минуту увеличиваем до максимума.
Окрасьте белковую массу в нужный цвет.
Переложите в кондитерский мешочек, выбрав нужную насадку и отсадите на противень. выстеленный бумагой. Украсьте безе по усмотрению.
Сушите безе при температуре 60 - 80 градусов (смотрите на свою плиту и конвекцию) не менее чем 1,5 часа или более (в зависимости от размеров безе). Градусы не повышайте, так как безе может потрескаться. После сушки оставьте безе в духовке до полного остывания.