0 0

Безе “Ёлочки” на швейцарской меренге

Безе “Ёлочки” на швейцарской меренге

Ингредиенты

белок куриный - 1 часть
сахар - 2 части
краситель и присыпка кондитерская - по желанию

Швейцарская меренга - самая простая и удобная в приготовлении. Сахар точно растворится в процессе готовки, и за счет высокой температуры закрепится белок. Безе получается с четкими формами, красивое!

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Безе “Ёлочки” на швейцарской меренге

Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту – безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые иногда остаются от блюд.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные белки отделите от желтков. Добавьте сахарный песок и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до полного растворения сахарного песка и до 55 С градусов. Как только достигли нужных градусов, снимите с водяной бани.

2
Готово

Взбейте сахарные белки до плотных и неподвижных пик миксером. Cначала взбиваем на малой скорости, через ~1 минуту увеличиваем до максимума.

3
Готово

Окрасьте белковую массу в нужный цвет.

4
Готово

Переложите в кондитерский мешочек, выбрав нужную насадку и отсадите на противень. выстеленный бумагой. Украсьте безе по усмотрению.

5
Готово

Сушите безе при температуре 60 - 80 градусов (смотрите на свою плиту и конвекцию) не менее чем 1,5 часа или более (в зависимости от размеров безе). Градусы не повышайте, так как безе может потрескаться. После сушки оставьте безе в духовке до полного остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий