0 0

Торт-безе Павлова с ягодами

Торт-безе Павлова с ягодами

Ингредиенты

Сахарная пудра - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Экстракт ванили - 1.5 ст. ложка
Дистиллированный белый уксус - 2 ч. ложки
Яичные белки - 6 шт
Охлажденные густые сливки - 1 стакан (30 % и больше жирности)
Сметана - 1/3 стакана можно взять сыр Маскарпроне
Клубника и голубика - 150 г (или другие фрукты на ваш вкус)

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. А сегодня я приготовлю торт-безе с ягодами!

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт-безе Павлова с ягодами

Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы поговорим о классическом русском торте-безе с фруктами и сливками имени Павлова.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1) Берем форму для выпечки и смазываем стенки и дно маслом, затем застилаем все пергаментной бумагой.

2
Готово

2) Берем отдельную миску и смешиваем сахар с пудрой, после чего добавляем кукурузный крахмал, а в отдельной емкости смешиваем ваниль и уксус.

3
Готово

3) В миксер добавляем белки и чуть-чуть соли и взбиваем на средней мощности. После этого добавляем одну столовую ложку смеси, которой мы получили в пункте два и постоянно мешаем, пока не закончиться сахар с пудрой. Дальше добавляем смешанную ваниль с уксусом к нашей массе и взбиваем на максимальной мощности до полных пиков. Можно перевернуть посуду и белки не упадут.

4
Готово

4) Выкладываем нашу массу на заранее приготовленную форму или противень, выстеленный пергаментом. Сушим в духовке при слегка открытой дверце около 3-4 часов. Температура 80 С градусов. После приготовления оставляем безе охлаждаться, не вынимая из духовки. Переходим к следующему пункту.

5
Готово

5) Включаем миксер на максимум и взбиваем сливки со сметаной до однородной массы (можно сметану заменить сыром маскарпоне, очень вкусно!).

6
Готово

6) Наносим крем на готовый торт-безе и выкладываем подготовленные заранее ягоды. Вуаля, торт-безе готов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий