Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы поговорим о классическом русском торте-безе с фруктами и сливками имени Павлова.
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Берем форму для выпечки и смазываем стенки и дно маслом, затем застилаем все пергаментной бумагой.
2) Берем отдельную миску и смешиваем сахар с пудрой, после чего добавляем кукурузный крахмал, а в отдельной емкости смешиваем ваниль и уксус.
3) В миксер добавляем белки и чуть-чуть соли и взбиваем на средней мощности. После этого добавляем одну столовую ложку смеси, которой мы получили в пункте два и постоянно мешаем, пока не закончиться сахар с пудрой. Дальше добавляем смешанную ваниль с уксусом к нашей массе и взбиваем на максимальной мощности до полных пиков. Можно перевернуть посуду и белки не упадут.
4) Выкладываем нашу массу на заранее приготовленную форму или противень, выстеленный пергаментом. Сушим в духовке при слегка открытой дверце около 3-4 часов. Температура 80 С градусов. После приготовления оставляем безе охлаждаться, не вынимая из духовки. Переходим к следующему пункту.
5) Включаем миксер на максимум и взбиваем сливки со сметаной до однородной массы (можно сметану заменить сыром маскарпоне, очень вкусно!).
6) Наносим крем на готовый торт-безе и выкладываем подготовленные заранее ягоды. Вуаля, торт-безе готов!