Меренговый рулет с кремом из маскарпоне

Меренговый рулет с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Для меренги:
Куриный яйца (понадобиться только белок) - 4-5 шт. (200 гр белка)
Сахарный песок - 300 гр
Крахмал - 100 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Крем сливочный:
Сыр маскарпоне охлаждённый - 300 г
Сливки ля взбивания холодные (33-35%) - 150 г
Сахарная пудра - 70 гр или по вкусу
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Воздушный нежный десерт, который прекрасно подходит ля любого торжества!

Вкусный, нежнейший меренговый рулет, приготовленный на белках, с кремом из сыра маскарпоне и сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 160 °C. Устелите противень пергаментной бумагой.

В чистой, сухой миске взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотных пиков. Введите лимонный сок и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте крахмал, стараясь не разрушать воздушную структуру. Выложите массу на подготовленный противень, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте 20 минут при температуре 160 С, затем убавьте огонь до 120 С градусов и сушите меренгу еще 20-30 минут. Поверхность должна стать легкого кремового оттенка и быть мягкой. После выключения тоже дайте меренге остыть в выключенной духовке.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте сыр маскарпоне с сахаром, добавьте холодные сливки и ванильный экстракт, взбивайте до получения легкой массы. Сливки и сыр непременно должны быть из холодильника.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Меренговый рулет с кремом из маскарпоне - шаг 3

После остывания меренги намажьте кремом всю поверхность, выложите немного варенья или джема и аккуратно сверните в рулет. Украсьте меренговый рулет оставшимся кремом и ягодами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будто снежок.

Шаг 4

Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий