Вкусный, нежнейший меренговый рулет, приготовленный на белках, с кремом из сыра маскарпоне и сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно разогрейте духовку до 160 °C. Устелите противень пергаментной бумагой.
В чистой, сухой миске взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотных пиков. Введите лимонный сок и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте крахмал, стараясь не разрушать воздушную структуру. Выложите массу на подготовленный противень, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте 20 минут при температуре 160 С, затем убавьте огонь до 120 С градусов и сушите меренгу еще 20-30 минут. Поверхность должна стать легкого кремового оттенка и быть мягкой. После выключения тоже дайте меренге остыть в выключенной духовке.
В отдельной миске взбейте сыр маскарпоне с сахаром, добавьте холодные сливки и ванильный экстракт, взбивайте до получения легкой массы. Сливки и сыр непременно должны быть из холодильника.
После остывания меренги намажьте кремом всю поверхность, выложите немного варенья или джема и аккуратно сверните в рулет. Украсьте меренговый рулет оставшимся кремом и ягодами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будто снежок.
Приятного чаепития!