0 0

Рогалики “Первый снег”

Рогалики “Первый снег”

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Уксус 6% - 0,5-1 ст.л.
Безе
Белки - 2 шт.
Ванилин - по желанию
Сахарный песок - 1 стакан
Сахарная пудра - для посыпки

Рогалики - вкусная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Вашему вниманию необычный рецепт рассыпчатых и тающих во рту рогаликов.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

  • Безе

Как приготовить Рогалики “Первый снег”

Необычные рогалики “Первый снег” также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность.

2
Готово

Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки. Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни минуты. Перемешать с мукой в крошку. Собрать в горку и сделать углубление в центре.

3
Готово

В отдельной емкости смешать сметану, уксус и желтки. Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла.

4
Готово

Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 2 часа.

5
Готово

В это время подготовить безе. Холодные белки смешать с сахаром и ванилином. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.

6
Готово

По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л. безе.

7
Готово

Распределить безе по всей поверхности. Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик. То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части.

8
Готово

Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

9
Готово

Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector