0 0

Десерт- безе «Анна Павлова”

Десерт- безе «Анна Павлова”

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт.
сахар - 200 грамм можно использовать сахарную пудру
крахмал кукурузный - 1 чайн. ложка
лимонный сок - 0,5 чайн. ложки
ванильный сахар - небольшая щепотка
сливочный сыр - 250 г можно использовать сыр Маскарпоне
сливочный сыр – 250 грамм (можно использовать сыр Маскарпоне); сгущенное молоко - 80-100 мл
ягоды или фрукты свежие - для украшения отлично подойдет малина, черника, клубника, киви

Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Десерт- безе «Анна Павлова”

Десерт «Анна Павлова» – был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яичные белки отделить от желтков и влить в миску. Взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут, до образования крутой пены.

2
Готово

2. Добавить во взбитые белки крахмал, ванильный сахар, лимонный сок, немного сахара и продолжать взбивать. Постепенно добавить весь оставшийся сахар и довести безе до очень густого и блестящего состояния.

3
Готово

3. Приготовленной смесью заправить кондитерский шприц и аккуратно высадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый десерт должен иметь форму небольшой корзинки, диаметром около 5-6 сантиметров, и углублением по середине. Также лучше не высаживать безе очень близко друг от друга, чтобы они не склеились.

4
Готово

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставить там на один час. По прошествии заданного времени духовой шкаф следует выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные до полного их остывания.

5
Готово

5. В это время можно заняться приготовлением крема. Сливочный сыр смешать со сгущенным молоком в миске и взбивать несколько минут на средней скорости (2 или3).

6
Готово

6. Далее, готовые, охлажденные безе нужно заполнить кремом, используя при этом кондитерский шприц с насадкой звездочка. Для этой цели также можно использовать чайную ложку.

7
Готово

7. Перед подачей на стол следует украсить десерты свежими ягодами или кусочками фруктов, так они будут выглядеть ярче, а кислинка приятно дополнит вкус сладкого крема и хрустящго свежего безе. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий